18 марта 2020

Фундаментальные физические постоянные (Система единиц LT)


В настоящее время наблюдается общественный кризис с разрушением престижа науки и образования (Е.Б.Александров, академик РАН). Проводимые исследования носят сугубо прикладной характер, в то время как идея о необходимости фундаментальной науки в обществе сегодня всерьез никем не рассматривается. Многочисленные явления и процессы, наблюдаемые в природе, достаточно хорошо описаны, но не представлены в общедоступной форме. Не предпринимается и серьезных попыток обобщения накопленных знаний. Открытие того или иного закона не приводит к завершению исследования; не менее важно еще и понять, почему именно так, а не иначе протекают наблюдаемые изменения в природе. Но в условиях, когда открытые законы никак не связаны друг с другом, это практически невозможно. Ученые требуют беспрекословной веры в истинность всех своих завоеваний, не смотря на очевидную спорность и устарелость многих из них. Наука постепенно вырождается
в религию с верой, отделенной от знания. Научные гипотезы, построенные на песке: нет ни одного вопроса, по которому достигнуто согласие; (Р. Чагров.)
Проблема фундаментальных физических постоянных в целом становится в ряд глобальных проблем современной физики. Без решения этой проблемы построение единого физического здания не может считаться законченным. Обилие неудачных попыток в создании новых физических теорий говорит о том, что правильное стратегическое направление исследований до сих пор не выявлено. Проблема фундаментальных физических констант должна стоять на первом месте, именно в ней содержится ключ к решению других проблем физики. Малого числа констант должно быть достаточно для описания множества сложных явлений. Это можно рассматривать как один из руководящих принципов в создании единой физической теории. Продолжаются поиски теории, объясняющей с единых позиций гравитацию, электромагнитные и ядерные взаимодействия. Вопрос о построении новой теории крайне актуален. Квантовая механика в существующем виде не может быть основой для построения физической теории, отражающей закономерности реального физического мира. Задача науки - отбирать наиболее правдоподобные объяснения и придерживаться их до тех пор, пока опыт или теория не заставят от этого отказаться. Хорошо установленные факты неизменны, соотношения только уточняются с развитием науки. Постоянно отвергаются старые гипотезы, совершенствуется наука. Дробление физики на бесчисленное множество несвязанных направлений, школ, лабораторий и других творческих групп со своими системами единиц, константами, условными обозначениями совершенно не в пользу науки. Единичное значение любой физической величины должно быть одинаково во всех разделах физики. Единичное значение каждой новой величины должно вводится с учётом имеющихся единичных значений величин, а не произвольно. Все физические величины взаимосвязаны друг с другом и составляют в целом, глобальную систему природных закономерностей.
Природа гравитации остается одной из центральных проблем науки.
Открытие истинной причины гравитации внесет в физику заметные перемены. Механические, электрические и гравитационные явления должны иметь единую природу. Невыяснена сущность многих фундаментальных констант, невыяснены истоки их происхождения. Зависимость константы U от первичных констант указывает на то, что эту важнейшую постоянную можно получить математическим расчетом. Остается открытым вопрос о природе гравитации и о сущности самой гравитационной постоянной U . Эта константа определена экспериментально. Науке пока неизвестно существует ли аналитическое соотношение для определения гравитационной константы U . Численное значение U было определено впервые английским физиком Г. Кавендишем в 1798 г. на крутильных весах путем измерения силы притяжения между двумя шарами. Это указывает на единую сущность электромагнетизма и гравитации на наличие фундаментального единства у всех физических констант. Поиск единого взаимодействия, сводящего воедино четыре фундаментальных взаимодействия, - одна из сложнейших нерешенных задач физики. Современные попытки объединения сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного взаимодействий основаны на поиске условий, при которых константы взаимодействий совпадают по своим величинам. Считается, если существует такая единая константа, то объединение взаимодействий возможно. Однако такой подход пока не привел к обнадеживающим результатам. Не раскрыта взаимосвязь четырех фундаментальных взаимодействий, не ясны истоки их появления. Не находит объяснения природа массы протона, равная 1836,152 электронным массам. Масса протона определена экспериментально. Теории массы протона и аналитического соотношения для расчета его массы нет. Единство фундаментальных физических констант указывает на существование единства у электромагнитных и гравитационных сил. Причина поразительного сходства формул в законах Кулона и всемирного тяготения Ньютона проистекает от фундаментального единства сил инерции, гравитации и электромагнетизма.
До сих пор не удалось создать “полную теорию космологии и атомизма
”, на что надеялся П. Дирак. Не удалось вывести большие числа математически, как это хотел П. Дэвис. Не дошло дело и до выяснения истинных значений, упомянутых П. Дираком, “простых числовых множителей” перед большими числами. Все это указывает на то, что проблему больших чисел необходимо решать по-иному. (Косинов Николай Васильевич, Кандидат технических наук. E-mail: kosinov@unitron.com.ua). Я. Б. Зельдович и И. Д. Новиков пишут: “Среди физиков существует убеждение, что безразмерные величины, существенно отличающиеся от единицы, подлежат объяснению, являются предметом (по крайней мере) качественной теории. Это убеждение наталкивается на мысль, что близость больших безразмерных чисел из различных явлений природы указывает на наличие внутренних связей между этими явлениями и может служить маяком, указывающим путь развития науки. Было выявлено большое количество совпадений, связанных с числами порядка 1039. Выявленное множество совпадений больших чисел все еще нуждается в объяснении. За эту проблему брались многие известные физики. Ни одна из физических теорий не смогла отыскать требуемое решение проблемы больших чисел. Список фундаментальных физических констант рекомендованный CODATA 1998 насчитывает около 300 фундаментальных физических констант. Наличие большого количества фундаментальных констант в современной физике следует объяснять их происхождением от базовых констант. Необходимо было найти неточности в существующих системах единиц, методы их устранения.
Недостатки существующих систем единиц.
1. В разных системах измерений определяющие уравнения и уравнения связи для ряда производных физических величин формулируются по-своему, что вызывает беспокойство и недоумение. Представляется парадоксальным, что уравнения связи между электромагнитными величинами, которые отражают одни и те же объективные связи природы, в различных системах формулируются по-разному. Определяющие уравнения и уравнения связи должны быть едиными для любых систем измерения.
2. Существуют различные системы измерения (СИ, СГС и др.), в которых одни и те же физические величины имеют разную размерность, разное условное обозначение.

3.
Понятие физической величины должно определяться ее взаимосвязью с другими физическими величинами и никак не должно зависеть от конкретно выбранной системы измерений. То, что принятая система измерений как бы определяет взаимосвязь (т.е. закон связи) физических величин – парадоксально (Системы СГС и СИ).
4.
Точность определения единичных значений величин составляет несколько знаков. При измерении любой физической величины принципиально невозможно определить истинное значение этой величины. Погрешности измерения могут быть связаны с техническими трудностями (несовершенство измерительных приборов, ограниченные возможности зрительного аппарата человека, с помощью которого во многих случаях регистрируются показания приборов), неточностью расчётной формулы. Для повышения точности единичных значений величин необходимо взять минимальное количество основных величин, а производные величины получить из функциональных зависимостей, с которыми производная величина связана. Для получения единичных значений всех величин требуются единица скорости - v, единица массы - m, единица заряда – q. Постоянная тонкой структуры (Птс) необходима только для перехода к старым системам единиц. Мы всегда имеем отношение измеряемой величины к величине принятой за единицу меры , т. е. имеем дело только с числами. Над числами можно выполнять любые математические действия. 5. В системе СИ магнитная проницаемости вакуума должна была бы быть безразмерной величиной, равной 4 p , а диэлектрическая проницаемость вакуума - равной обратной величине квадрата скорости света на 4 p и иметь размерность с 2 м -2. Однако при создании системы СИ выбором значений e 0 и m 0 часть величин подогнали под ранее использовавшиеся единицы измерения. При этом в системе СИ для магнитной проницаемости приписали и размерность Гн/м. (к.т.н. Чуев А. с,) Это создало тупиковую ситуацию в физике.
6
. Размерность физической величины должна выражать физическую сущность объекта или явления.
РАЗМЕРНОСТЬ физической величины, выражение, показывающее связь данной физической величины с величинами, положенными в основу системы единиц.
Записывается в виде символов соответствующих основных величин с определенными показателями степеней. Например, размерность ускорения [а] =L T -2, где L –символ длины, T - символ времени, -2 - показатель степени. Определяющие соотношения, условные обозначения, единицы измерения в системе единиц LT.
t = r v -1 = w -1 = A / P = v / a = h” / W = q / I [
с]; - время;
t = 2 p t = f -1 = 2 p / w = l / v = h / W [c
]-период;
w = j t -1 = t -1 = 2 p f
-1] - угловая частота, угловая скорость; v = i t -1 = 2 p r t -1 = r t -1 = h” / q 2 [м с -1] - скорость; V = 4 p r 3 / 3 = T r 3 3] – объем шара; S = 4 p r 2 = W r 2 2]- площадь шара; m = W v -2 = q 2 / r = F / a = a r 2 / U = h” / r = q 2 / L [м]- масса;
F = m a = W / r = q 2 w 2 = q U / L = U m 2 / r 2 = q E
2 с -2] - сила;
а =
v 2 r -1 = r / t 2 = U m / r 2 = v t -1 = w 2 r [м с -2]- ускорение;
a = U q -1 = r / t 2 = W / q 2 = w 2 L = C -1 = (4 p e r) -1 = U 2 / W [
м с -2];
q = W U -1 = U / a = I t = I w -1 = C U
[м] - электрический заряд;
r = i (2 p ) -1 = q 2 / m = v / w = a t 2
[м]-радиус окружности; i = 2 p r = v / f = h / (m v) = l [м]-длина окружности; d = 2 r = i / p [м]-диаметр окружности; p = i d -1 [бр];
j = i r -1 = 2 p = w / f = w t
[рад] - плоский угол;
W = S r -2 = 4 p
[ср] - телесный угол; f = t -1 = (2 p t) -1 = w /j -1] -Частота периодического процесса; F t = m a / w = I 2 / w = m w r = m r / t 2 с -1] -Импульс силы; m v = m r / t = q 2 / t = h / l = h” / r = I q 2 с -1]-импульс;
р = П г. Т
V -1 = W / r 3 = m / (r t 2) = m 4 v 2 / q 6 -2] - давление;
А =
P t = D U q = W / 2 = m r 2 / (2 t 2 ) [м 3 с -2] – работа;
W V -1
-2] - объёмная плотность энергии; P = A t -1 = D U I = m r 2 / (2 t 3) = Ф / 2 [м 3 с -3] – мощность; W = q U = m v 2 = Ф t = m r 2 / t 2 3 с -2] – энергия; F r = m a r = m r 2 / t 2 3 с -2] – момент силы; m r2 = W t 2 = q U w -2 3] – момент инерции; h” = h (2 p ) -1 = m v r = m r 2 / t 3 с -1] – момент импульса , постоянная Дирака; W t = h (2 p ) -1 = h” = m r 2 / t 3 с -1] – действие; m t -1 [м с -1]– массовый расход, т. е. скорость расхода массы; m V -1 = m / (T r 3) [м -2] – плотность;
Пг = ПБ
NА = W = q U = m r 2 / t 2 3 с -2 ] - газовая постоянная;
ПБ = Пг
/ NА = W / NА 3 с -2 ] - Постоянная Больцмана;
T = 4 p / 3 = V r -3
[бр] – температурный коэффициент; h = 1 [бр] - коэффициент полезного действия (к.п.д.); Wт = W T = m T r 2 / t 2 = p V 3 с -2] –энергия тепловая;
Фт
= Wт t -1 = m T r 2 / t 3 = Ф T 3 с -3] - тепловой поток;
Фт
S -1 = m / (3 t 3) [м с -3] - поверхностная плотность теплового потока;
l = v f -1 = 2 p r = h / (m v) = v t
[м] –длина волны; I = q t -1 = U / Rр = Ф / U [м с -1] - ток, скорость изменения заряда; U = W / q = I R р = q r / t 2 = q a = q / C 2 с -2] – потенциал; D U = I Rа = A / q = m r 2 / (2 q t 2) = q r / (2 t 2) [м 2 с -2] – напряжение; E = F / q = U / r = m r / (q t2) [м с -2] - напряжённость электрического поля; D = E e = q / S -1] – электрическое смещение; e = C (4 p r)-1 = 1 / (4 p v 2) = t 2 / (4 p r 2) = t 2 / S [c 2 м -2 ] - диэлектрическая проницаемость; q r 2 ] - электрический момент диполя; C = q U -1 = t 2 / r = a -1 [c 2 м -1] - электрическая ёмкость; Rр = U I -1 = r / t = v = w L [м с -1] - реактивное сопротивление; Rа = D U I -1 = v / 2 = r / (2 t) [м с -1] - активное сопротивление; RХ = h / q 2 = 2 p v [м с -1] - Сопротивление Холла. Rа-1 = I D U -1 = 2 t / r [с м -1] - электрическая проводимость;
В =
m / (q t) = m v / (q r) = m 2 v / q 3 -1] - магнитная индукция;
Фм
= W / t = L I 2 / t = m r 2 / t 3 3 с -3 ] - магнитный поток;
H = B / m
-1] - напряженность магнитного поля; L = W I -2 = W / F = r = q 2 / m [м] – индуктивность; m = 4 p = 1 / (v 2 e ) [бр] -магнитная проницаемость; U = a r 2 / m = v 2 r / m = r 3 / (m t 2) = h” v / m = q 2 v 2 / m 2 2 с -2 ] – гравитационная постоянная;
Птс
= m v q2 /2 h = 1 [бр] - постоянная тонкой структуры;
Wm = L I 2 = q U = m r 2 / t 2
3 с -2] - энергия магнитного поля;
Фт
S -1 = m / (3 t3) [м с -3] - поверхностная плотность потока излучения;
Фт
S¯ -1 = m / (3 t3) [м с -3] – освещенность;
W
т S¯ -1 = T m v 2 / S = T m / (4 p t 2) [м с -3] – экспозиция; J = Фт W -1 = W / (3 t) = m r 2 / (3 t 3) [м 3 с -3] - сила света; J S -1 = Ф / r 2 = m / t 3 = W w / r 2 = m w / t 2 [м с -3] –яркость; r = R S i -1 = r 2 / t 2 с -1] – удельное электрическое сопротивление; 2 года назад я составлял подобную систему с размерностью массы и заряда м 3 c -2 , мощности м5 с 5 , Энергии м 5 с 4 , ускорения м с -2 , скорости м с -1, но отказался от данной системы (Эта система немного похожа на систему единиц LT к. т. н. А. С. Чуева). Хотя единицы измерения были найдены для всех величин я перешёл к системе с размерностью энергии м 3 с -2. Формулы взаимосвязи для величин остались прежними. Всё было сделано для максимального упрощения расчётов и системы единиц. Возьмём для расчёта следующие формулы:
W = m vс в2 = q U = q2 C-1 = L I 2 = L q 2 t -2 = h” t -1; Получаем следующие функциональные зависимости.
L = t 2 C -1 = W I -2 = t 2 U q -1 = q 2 C -1 I -2 = q 2 / m;
C = a -1 = q 2 m -1 v -2 = q 2 W -1 = q U -1 = t 2 L -1 = W U -2 = t / v;
U = m v 2 q -1 = q C -1 = q a = W q -1 = L I 2 q -1;
F = W r -1 = q U r -1 = m v 2 r -1 = L I 2 r -1 = I 2;
a = C -1 = U q -1;E = F / q = U / r = m a / q = m r / (q t 2);

m = q 2 C -1 v -2 = W v -2 = q 2 a v -2 = L I 2 v -2;
I = q t -1;I 2 = q 2 t -2;t2 = q 2 I -2;v
св = r t -1;
v
св2 = r 2 t -2 = W m -1 = q 2 m -1 C -1 = L I 2 m -1 = q U m -1;
q = I t = F r U -1= U C = U a -1 = L I 2 U -1;
q2 = W C = m v 2 a -1 = q U C = C F r = C L I 2 = C m v 2;
q 2 m-1 = C v 2 = v 2 a -1 = r; q m-1 = v 2 U -1; m r -1 = F v 2 ;
q r -1 = F U -1 = m / q; q 2 r -1 = C F = m;
r = t v =W F -1 = q 2 C -1 F -1= 3 V S -1= q U F -1 = q 2 / m;
t = r v -1 = q 2 m -1 v -1 = h” W -1 = q 2 v W -1 = q I -1;
h” = m v r = h (2p ) -1 = q 2 v = C m v 3 = m v 3 a -1 = W C v;
h” = W t = m v 2 t = q U t = q U C v = C F r v;
h = 2 p h”;
W = C U 2 =U I t = q 2 v t -1 = I 2 t 2 C -1 = U 2 t 2 L -1 = h” t -1;

Система единиц
q, m, v, p . Это системе единиц СИ при m = 9,1093897 × 10 -31 [кг], при q = 1,60217733 × 10 -19 [Кл], скорости света равной 2,99792458 × 10 8 [м с -1], Птс = m v q 2 / 2 h = m h” / (2 h) = m / (4 p ) = 1 [бр];
Возьмём для расчёта значения фундаментальных
физических постоянных, которые рекомендованы рабочей группой международного Комитета по константам для науки и технологий (
CODATA) в 1986 году.
q = 1,60217733 × 10 -19
[Кл]. (точно). m= 9,1093897 × 10 -31 [кг]. (точно). v = 2,99792458 × 10 8 (м с-1 ). [точно]. q2 = 2,5669721967659289 × 10 -38[Кл 2].
m2 = 8,298098070646609 × 10 -61
[кг2].
v2 = 8,9875517873681764 × 10 16
2 с-2].
Подставляем эти значения в полученные формулы.
r = q 2 / m = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [м]; r = v t =2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [м];
r 2 = q 4 / m 2 = 7,940791013639876280419169839571 × 10 -16
2];
r 3 = q6 / m3 = 2,2376679913410994476307214784298 × 10 -23
3];
t = r / v = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17
[с];
t = h” W -1 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17
[с]; t 2 = L C = r / a = 8,8353215664364778716149338327306 × 10 -33 2];
t 3 = w -3 = 8,3048834270375876664974213320176 × 10 -50
3];
r / t = v = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
r 2 / t = h” / m
= 8,4479743410924386689070531256344 [м 2 с -1];
r 3 / t = h” r / m = 2,3805892564434100369227601965237 × 10 -7
3 с -1];
r / t 2 = v 2 / r = 3,1894039126413541372573633949641 × 10 24
[м с-2];
r 2 / t 2 = v 2 = 8,9875517873681764 × 10 16
2 с -2];
r 3 / t 2 = h” v / m = 2,5326389928370325937658936300696 × 10 9
3 с -2];
r / t 3 = v 3 / r 2 = 3,393113150955911817202344248028 × 10 40
[м с -3];
r 2 / t 3 = a v = 9,561592385255688292568543507756 × 10 32
2 с -3];
r 3 / t 3 = v 3 = 2,6944002417373989539335911999995 × 10 25
3 с -3];
q = 1,60217733 × 10 -19
[Кл];
q = I t =1,60217733 × 10 -19
[Кл]; q = U C = 1,60217733 × 10 -19 [Кл]; q 2 = h” / v = 2,5669721967659289 × 10 -38 [Кл 2];
m = 9,1093897 × 10 -31
[кг];
m = q U v-2 = 9,1093897 × 10 -31
[кг]; m = q 2 v -2 C -1 = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; m 2 = 8,298098070646609 × 10 -61 [кг 2];
q / m = r / q = v / I = 1,7588196166423750649288832159634 × 10 11 [
Кл кг -1];
q 2 / m 2 = r / m = 3,0934464438860311864650326144616 × 10 22
[Кл 2 кг -2];
v = r / t = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = r 2 / t 2 = 8,9875517873681764 × 10 16
2 с -2];
v 3 = r 3 / t 3 =2,6944002417373989539335912 × 10 25
3 с -3];
d = 2 r = 5,635881834687408092772669501668 × 10 -8
[м];
L = t 2 / C = r = 2,817940917343704046386334750833 × 10 -8
[м]; L = W t 2 q -2 = 2,817940917343704046386334750833 × 10 -8 [м]; I = q / t = 1,7045094059862166443211376608357 × 10 -3 [Кл с -1];
I 2 = W / L = 2,9053523150954851171984612359245 × 10 -6
[кг м с -2];
F = W / r = I 2 = 2,905352315095485117198461235924 × 10 -6
[кг м с -2];
F = m a = 2,905352315095485117198461235924 × 10 -6
[кг м с -2];
F = q E = 2,9053523150954851171984612359237 × 10 -6
[кг м с -2];
W = m v 2 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
W = q U = 8,187111168006825620594308 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
W = L I 2 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
W = q2 C-1 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
U = W / q = 5,109990645047278019215456006983 × 10 5
[Кл м с -2];
U = q / C = 5,109990645047278019215456006983 × 10 5
[Кл м с -2];
U = q a = 5,109990645047278019215456006983 × 10 5
[Кл м с -2];
C = q 2 / W = 3,1353821196382572524063682094336 × 10 -25
2 м -1];
C = t / v = 3,1353821196382572524063682094336 × 10 -25
2 м -1];
C = q2 m-1 v -2 = 3,1353821196382572524063682094336 × 10 -25
2 м -1];
C = q U-1 = 3,1353821196382572524063682094336 × 10 -25
2 м -1];
h = 2 p h” = 4,83528120167639208050994923143 × 10 -29
[кг м 2 с -1];
h = W / f = 4,83528120167639208050994923143 × 10 -29 [
кг м 2 с -1];
h” = q 2 v = 7,695589044861174755842362 × 10 -30
[кг м 2 с -1];
h” = W t = 7,695589044861174755842362 × 10 -30
[кг м 2 с -1];
l = 2 p r = 1,770564496835412681474043148227 × 10 -7
[м];
l = v / f = 1,770564496835412681474043148227 × 10 -7
[м]; t = 2 p t = f -1 = 5,9059674437687577900109920317819 × 10 -16 [с]; f = t -1 = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1];
f = v / l = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15
-1];
D U = U / 2 = A / q = 2,5549953225236390096077280034915 × 10 5
[Кл м с -2];
R
а = D U / I = 1,49896229 × 10 8 [м с -1];
R
р = U / I = 2,99792458 × 10 8 [м с -1];
P = D U I = 4,355013559492329939936723838675 × 10 2
[кг м 2 с -3];
P = A / t = 4,355013559492329939936723838676 × 10 2
[кг м 2 с -3];
A = P t =4,0935555840034128102971539999999 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
A = W / 2 = 4,093555584003412810297154 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
Ф =
W / t = 8,71002711898465987987344767735 × 10 2 [кг м 2 с -3]; Ф = F v = 8,71002711898465987987344767735 × 10 2 [кг м 2 с -3]; Ф = I 2 Rр = 8,71002711898465987987344767735 × 10 2 [кг м 2 с -3];
w = t -1 = 1,063870630341659274583006152531 × 10 16
-1];
w = a / v = 1,063870630341659274583006152532 × 10 16
-1];
w 2 = t -2 = 1,131820718103559435508662545482 × 10 32
-2];
w 2 = F / q 2 = 1,1318207181035594355086625454821 × 10 32
-2];
j = 2 p
= 6,283185307179586476925286766559 [рад];
p = i / d
= 3,1415926535897932384626433832795 [бр]; a = v 2 / r = r / t 2 = 3,1894039126413541372573633949638 × 10 24 [м с -2];
a = W / q 2 = 3,1894039126413541372573633949637 × 10 24
[м с -2];
a = 1 / C = 3,1894039126413541372573633949638 × 10 24
[м с -2];
a = U / q = 3,1894039126413541372573633949638 × 10 24
[м с -2];
E = F / q = 1,8133774961698435198795761489922 × 10 13
[кг м Кл -1 с -2];
E = U / r = 1,8133774961698435198795761489923 × 10 13
[кг м Кл -1 с -2];
T = 4 p
/ 3 = 4,1887902047863909846168578443727 [,бр];
m / V = 9,718629427481471154281290018315 × 10 -9
[кг м -3];
m r 2 = W t 2 = 7,2335759869503648498124697419139 × 10 -46
[кг м 2];
m v = 2,7309263290428826 × 10 -22
[кг м с -1];
m v = h / l = 2,7309263290428826 × 10 -22
[кг м с -1];
m v = q 2 / t = 2,7309263290428826 × 10 -22
[кг м с -1];
W / V = 8,7346685281730052977593949921059 × 10 8
[кг м -1 с -2];
W
т / V = 3,658769397286704719266650704983 × 10 9 [кг м -1 с -2];
W = 4 p = S / r 2
= 12,566370614359172953850573533118 [ср];
S = 4 p r 2 = W r 2 = 9,9786922848571531833134203784613 × 10 -15 [
м 2];
V = 4 p r 3 / 3 = 9,3731217636936361237817308661189 × 10 -23 [
м 3];
r = R S / i = r 2 / t = 8,4479743410924386689070531256344 [
м 2 с -1];
W
т = T W = 3,4294091066044259777258218673785 × 10 -13 [кг м 2 с -2];
Фт
= T Ф = 3,6484476279426772533223594707485 × 10 3 [кг м 2 с -3];
J
= Фт / W = 2,9033423729948866266244825591194 × 10 2 [кг м 2 с -3];
Фт
/ S = m / (3 t 3) = 3,6562382362258657950304972409145 × 10 17 [кг с -3];
l
т = 2 r / 3 = 1,8786272782291360309242231672227 × 10 -8 [м];
l
К = 2 p r = h / (m v) = 1,7705644968354126814740431482271 × 10 -7 [м]; p = Wт / V = 3,658769397286704719266650704983 × 10 9 [кг м -1 с -3]; Птс = m v q 2 / 2 h = m h” / (2 h) = m / (4 p ) = 1 [бр]; U = a r 2 / m = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2];
U = r 3 / (t 2 m) = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39
3 кг -1 с -2];
U = h” v / m 2 = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39
3 кг -1 с -2];
e = 1 / (v 2 4 p ) = 8,8541878176203898505365630317108 × 10 -19
2 м -2];
m = 4 p
= 12,566370614359172953850573533118 [бр];
4 p e = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2];
4 p e = 1 / v 2 = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2];
4 p e U = 3,093446443886031186465032614461 × 10 22
[Кл 2 кг -2];
4 p e U = q 2 / m 2 = 3,093446443886031186465032614461 × 10 22
[Кл 2 кг -2];
4 p e U = r / m = 3,093446443886031186465032614461 × 10 22
[Кл 2 кг -2];
B = m / (q t) = 6,0487762376258428752052733394367 × 10 4
[кг Кл -1 с -1];
B = I / r = 6,048776237625842875205273339436 × 10 4
[кг Кл -1 с -1];
B = E / v = 6,048776237625842875205273339437 × 10 4
[кг Кл -1 с -1];
H = m / (q 4 p t) = 4,8134631893747490073886183234821 × 10 3
[кг Кл -1 с -1];
H = E / (4 p v) = 4,8134631893747490073886183234821 × 10 3
[кг Кл -1 с -1];
H = B / m = 4,8134631893747490073886183234821 × 10 3
[Кл м -1 с -1];
H = I / (4 p r) = 4,8134631893747490073886183234821 × 10 3
[Кл м -1 с -1];
B H = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8
[кг м -1 с -2];
B H = W / (4 p r 3) = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8
[кг м -1 с -2];
B H = E q / S = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8 [
кг м -1 с -2];
B H = F / S = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8 [
кг м -1 с -2];
B H = E D = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8 [
кг м -1 с -2];
r / S = 2,8239581268779883909150991794975 × 10 6 [
м -1];
D = E e = 1,6055984935333993650329316568 × 10 -5 [
Кл м -2];
D = q / S = 1,605598493533399365032931656834 × 10 -5 [
Кл м -2];
m / S = 9,1288411747335513615197187914091 × 10 -17 [
кг м -2];
D E = 2,911556176057668432586464997367 × 10 8
[кг м -1 с -2];
D E = F / S = 2,911556176057668432586464997368 × 10 8
[кг м -1 с -2];
Пг
= p V / T = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2]; Пг = W = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2]; ПБ = W / NА = W = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
N
А = 1;
A
т = Wт / 2 = 1,714704553302212988862910933689 × 10 -13 [кг м 2 с -2];
K
упр = W / r 2 = 1,0310195991739167855160424852594 × 10 2 [кг с -2];
U m = r 3 / t 2 = 2,5326389928370325937658936300696 × 10 9
3 с -2];
U m = a r 2 = 2,5326389928370325937658936300696 × 10 9
3 с -2];
U m 2 = m r 3 / t 2 = 2,307079555516803848821531564505 × 10 -21
[кг м 3 с -2];
U m 2 = W r = 2,307079555516803848821531564505 × 10 -21
[кг м 3 с -2];
U m 2 = q 2 v 2 = 2,307079555516803848821531564505 × 10 -21
[кг м 3 с -2];
U m 2 = h” v = 2,307079555516803848821531564505 × 10 -21
[кг м 3 с -2];
В данной системе единиц элементарные частицы должны характеризоваться не размерами, а длиной волны, частотой излучения.
f = t -1 = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1] в данной системе единиц примерно совпадает с частотой спектра излучения атома водорода, вычисленной по формуле Бальмера-Ридберга. Ошибки рассмотрены ниже.
Квант сопротивления Холла
RХтеор = hтеор / qтабл2 = 2 p vси = 1,8836515673088532773409920021016 × 10 9[м с -1] совпадает с
R
Хтабл = RХтеор / ПтсСГС × 107 = RХтеор / Птс СИ = 25812,805874360637597937355547931[Ом] при введении поправки равной Птс сгс × 107 = Птс СИ; Становится видна взаимосвязь данной единицы с основными единицами системы. Ясно, что введение m e вызвало сбой размерностей, появление коэффициента 107. Данные формулы будут справедливы и в системе единиц LT. Система единиц LT. Были получены следующие значения основных величин.
r = r = q 2 / m = 2,8179409173437040463863347508341 × 10 -8 [м]; t = t = r / v = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17 [с]; q = 1,60217733 × 10 -19 [Кл]; m = 9,1093897 × 10 -31 [кг];
Следовательно.

q = 5,6856313776453196975393479072653 × 10 -12
];
q 2 = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23
2 ];
m = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23
[м];
m 2 = 1,0449964060750355106504936677263 × 10 -45
2]; Подставим найденные значения в формулы, получим единичные значения
величин в системе метр – секунда
LT.
r = q 2 / m
= 1 [м]; r 2 = 1 [м 2]; r 3 = 1 [м 3];
t = r / v = 3,3356409519815204957557671447492 × 10 -9
[с];
t 2 = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2];
t 3 = 3,7114010921969839287087401139623 × 10 -26
3];
r / t = v = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
r 2 / t = 2,99792458 × 10 8
2 с -1];
r 3 / t = 2,99792458 × 10 8
3 с -1];
r / t 2 = 8,9875517873681764 × 1016
с -2];
r 2 / t 2 = v 2 = 8,9875517873681764 × 1016
2 с -2];
r 3 / t 2 = 8,9875517873681764 × 1016
3 с -2];
r / t 3 = 2,6944002417373989539335912 × 10 25
с -3];
r 2 / t 3 = 2,6944002417373989539335912 × 10 25
2 с -3];
r 3 / t 3 = v 3 =2,6944002417373989539335912 × 10 25
3 с -3];
q / m = 1,758819616642375064928883215963 × 10 11
[бр];
q 2 / m 2 = 3,0934464438860311864650326144601 × 10 22
[бр]; E = F / q = 5,109990645047278019215456006983 × 10 5 с -2];
E = U / r = 5,109990645047278019215456006983 × 10 5
с -2];
F = q E = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
2 с -2];
v = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = 8,9875517873681764 × 1016
2 с -2];
v 3 =2,6944002417373989539335912 × 10 25
3 с -3];
d = 2 r
= 2 [м]; L = r = 1 [м];
I = q / t = 1,7045094059862166443211376608362 × 10 -3
[м с -1];
I 2 = 2,9053523150954851171984612359261 × 10 -6
2 с -2];
F = W / r = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
2 с -2];
W = m v 2 = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
3 с -2];
U = W / q = 5,1099906450472780192154560069839 × 10 5
2 с -2];
C = q 2 / W = 1,1126500560536184321740899648482 × 10 -17
2 м -1];
h” = q 2 v = 9,6912121621668184767959080409074 × 10 -15
3 с -1];
h = 2 p h” = 6,08916818660866657856791996603 × 10 -14
3 с -1];
l = 2 p r
= 6,283185307179586476925286766559 [м];
l
К = h / (m v) = 6,283185307179586476925286766559 [м]; t = 2 p t = 2,0958450219516818121306062898216 × 10 -8 [с]; f = t -1 = 4,7713451592369422588888983337739 × 10 7 -1];
D U = U / 2 = 2,5549953225236390096077280034915 × 10 5
2 с -2];
R
а = v / 2 = 1,49896229 × 10 8 [м с -1]; Rр = v = 2,99792458 × 10 8 [м с -1];
P = A / t = 4,3550135594923299399367238386786 × 10 2
3 с -3];
A = W / 2 = 1,4526761575477425585992306179625 × 10 -6
3 с -2];
Ф =
W / t = 8,7100271189846598798734476773572 × 10 2 3 с -3];
w = 1 / t = 2,99792458 × 10 8
-1];
w 2 = 1 / t 2 = 8,9875517873681764 × 10 16
-2];
j = 2 p
= 6,283185307179586476925286766559 [ср];
p = i / d
= 3,1415926535897932384626433832795 [бр]; a = v 2 / r = 8,9875517873681764 × 1016 с -2];
a = U / q = 8,9875517873681764 × 1016
с -2];
T = 4 p
/ 3 = 4,1887902047863909846168578443727 [бр];
m / V = 7,7173605222640921814764734120584 × 10 -24
-2];
m r 2 = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23
3];
m v = 9,6912121621668184767959080409074 × 10 -15
2 с -1];
W / V = 6,9360177355639244986150920221634 × 10 -7
-2];
W
т / V = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6 -2];
W = 4 p = 12,566
370614359172953850573533118 [ср];
S = 4 p r 2
= 12,566370614359172953850573533118 [м 2];
V = 4 p r 3
/ 3 = 4,1887902047863909846168578443727 [м 3];
r = r 2 / t = 2,99792458 × 10 8
2 с -1];
W
т = T W = 1,2169911318925432251275512310418 × 10 -5 3 с -2];
Фт
= T Ф = 3,6484476279426772533223594707497 × 10 3 3 с -3];
J
= Фт / W = 2,9033423729948866266244825591198 × 10 2 3 с -3];
Фт
/ S = 2,9033423729948866266244825591198 × 10 2 с -3];
l
т = 2 r / 3 = 0,66666666666666666666666666666667 [м];
p = W
т / V = 2,905352315095485117198461235923 × 10 -6 -2]; Птс = m / (4 p ) = 1 [бр]; U = r 3 / (t 2 m) = 2,7802510115875628789554295059623 × 10 39 2 с -2];
U m 2 = m r 3 / t 2 = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
4 с 2];
U m 2 = W r = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
4 с -2];
U m 2 = q 2 v 2 = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
4 с -2];
U m 2 = h” v = 2,9053523150954851171984612359255 × 10 -6
4 с -2];
e = 1 / (4 p v 2) = 8,8541878176203898505365630317108 × 10 -19
2 м -2];
m = 4 p
= 12,566370614359172953850573533118 [бр];
4 p e = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2];
1 / v 2 = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2];
4 p e U = 3,0934464438860311864650326144596 × 10 22
[бр];
D = E e = 4,52448169175317667592734986009 × 10 -13
-1];
D = q / S = 4,52448169175317667592734986009 × 10 -13
-1];
D E = 2,3120059118546414995383640073889 × 10 -7
-2];
D E = F / S = 2,3120059118546414995383640073889 × 10 -7
-2];
B = m / (q t) = 1,704509405986216644321137660836 × 10 -3
-1];
H = B / m = 1,3564054875466831649845296439834 × 10 -4
-1];
B H = E D = 2,3120059118546414995383640073889 × 10 -7
-2];
B H = 2,312005911854641499538364007389 × 10 -7
-2];
Пг
= W = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6 3 с -2]; ПБ = Пг / NА = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6 3 с -2];
N
А = 1 [бр];
A
т = 6,084955659462716125637756155205 × 10 -6 3 с -2];
K
упр = W / r 2 = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6 [м с -2];
U m = 8,9875517873681764 × 1016
3 с -2];
r = q 2 m -1
=1 [м]; r = 3 V S -1 =1[м];
t = h” W -1 = 3,3356409519815204957557671447498 × 10 -9
[с]; i = 6,283185307179586476925286766559 [м]; W = S r -2 = 12,566370614359172953850573533118 [ср]; j = i r -1 = 6,283185307179586476925286766559 [рад]; C = q 2 m -1 v -2 = 1,11265005605361843217408996484 × 10 -17 2 м -1];
C = 4 p e r = 1,1126500560536184321740899648483 × 10 -17
2 м -1];
4 p e = C r -1 = 1,1126500560536184321740899648482 × 10 -17
2 м -1];
U = q C -1 = 5,1099906450472780192154560069844 × 10 5
2 с -2 ];
h” = m v r = 9,6912121621668184767959080409044 × 10 -15 [
м 3 с -1 ];
L = W I -2 =1 [
м];
A = D U I t = 1,452676157547742558599230617962
е-6 [м 3 с -2];
r = R S i -1
2 с] = 2,997924578 × 10 8 2 с -1];
v -1 = 3,3356409519815204957557671447492 × 10 -9
[с м -1 ];
v -2 = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2 ];
v -3 = 3,7114010921969839287087401139625 × 10 -26
3 м -3 ];
Были получены следующие значения величин.
q 2 = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23 2 ];
q = 5,6856313776453196975393479072653 × 10 -12
];
m = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23
[м];
m 2 = 1,0449964060750355106504936677263 × 10 -45
2];
r = q 2 m -1 =1
[м]; r 2 = 1 [м 2];
v = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = 8,9875517873681764 × 1016
2 с -2];
4 p e = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17
2 м -2];
U = r 3 / (t 2 m) = 2,7802510115875628789554295059623 × 10 39
2 с -2];
I 2 = 2,9053523150954851171984612359261 × 10 -6
2 с -2];
F = W / r = 2,9053523150954851171984612359256 × 10 -6
2 с -2];
U = W / q = 5,1099906450472780192154560069839 × 10 5
2 с -2];
m r 2 = 3,232640416246501597046816981936 × 10 -23
3];
1 / m r 2 = 3,0934464438860311864650326144596 × 10 22
-3];
U / v 2 = 3,0934464438860311864650326144596 × 10 22
[бр];
q 2 / m 2 = 3,0934464438860311864650326144600 × 10 22
[бр]; 4 p e U = 3,0934464438860311864650326144596 × 10 22 [бр]; r 2 / q 2 = 3,0934464438860311864650326144599 × 10 22 [бр];
r / m = 3,0934464438860311864650326144599 × 10 22
[бр];
F / U = 5,6856313776453196975393479072649 × 10 -12 [
бр ];
I 2 / U = 5,6856313776453196975393479072653 × 10 -12 [
бр ];
q = 5,6856313776453196975393479072653 × 10 -12 [
м ];
U = r 3 / (t 2 m) = r v 2 / m = q 2 v 2 / m 2;
U / v 2 = q 2 / m 2 = 3,0934464438860311864650326144596 × 10 22
[бр];
Только в данной системе единиц соблюдается условие, при котором абсолютная величина массы равна абсолютной величине квадрата заряда.
Это позволяет максимально упростить все расчёты, понять
физическую сущность каждой величины, провести анализ природных процессов.

Систему единиц
q, m, v, p . желательно (необходимо) использовать в квантовой физике вместо системы атомных единиц Хартри и системы релятивистских единиц, единицы которых построены с использованием единиц системы СГС.
В системе атомных единиц Хартри введена поправка равная Птс в единицу скорости света, в системе релятивистских единиц введена поправка равная Птс
0.5 в единицу заряда. Данные системы единиц несовместимы и противоречивы. При одних же значениях основных единиц получены совершенно разные результаты. Птс необходимо вводить только в постоянную Планка (система единиц q, m, v, p ).
Рассмотрим системы атомных единиц.
Система атомных единиц Хартри (система m, h, q). П тс = qси 2 × 10 -7 / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854229 × 10 -3; Птс -1 = 137,0359907445039495057865253755; П тс -0,5 = 11,706237258167286501009620174319; П тс -2 = 1,8778862759327772113157065296698 × 10 4;
m 1 = 9,1093897 × 10 -31
[кг];
m 2 = 9,1093897 × 10 -28
[Гр]; q 1 = I 1 t 1 = 1,60217733 × 10 -19 [Кл];
q 2 = I 2 t 2 = 4,8032067991257714 × 10 -10[
гр1/2см3/2 с-1];
h 1 = 6,6260755 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
h 2 = 6,6260755 × 10 -27
[эрг с];
h”1 = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
h”2 = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -27
[эрг с];
v 1 = r 1 / t 1 = 2,1876913967728850997665383884403 × 10 6
[м с -1];
v 2 = r 2 / t 2 = 2,1876913967728850997665383884403 × 10 8
[см с -1];
v 1 2 = 4,7859936475140969823090666596289 × 10 12
2 с -2];
v 2 2 = 4,7859936475140969823090666596289 × 10 16
[см 2 с -2];
r 1 = v 1 t 1 = 5,2917725750691623569031455127712 × 10 -11 [
м];
r 2 = v 2 t 2 = 5,2917725750691623569031455127712 × 10 -9 [
см];
l 1 = 3,3249187692610446223137857367225 × 10 -10 [
м];
l 2 = 3,3249187692610446223137857367225 × 10 -8 [
см];
t 1 = r 1 / v 1 = 2,4188843924125588378689415399332× 10 -17 [
с];
t 2 = r 2 / v 2 = 2,4188843924125588378689415399332 × 10 -17 [
с];
f 1 = 4,1341372210129276622775327075506 × 10 16
-1];
f 2 = 4,1341372210129276622775327075506 × 10 16 [
с -1];
a1 = v 1 2 / r 1 = 9,0442164314885453100460884279396 × 10 22
[м с -2];
a 2 = v 2 2 / r 2 = 9,0442164314885453100460884279396 × 10 24
[см 2 с -2];
F 1 = m 1 a 1 = 8,2387292005572510315317144450763 × 10 -8
[кг м с -2];
F 2 = m 2 a 2 = 8,2387292005572510315317144450763 × 10 -3
[Гр см с -2];
m 1 v 1 = 1,992853347654153276709677720031 × 10 -24
[кг м с -1];
m 2 v 2 = 1,992853347654153276709677720031× 10 -19
[Гр см с -1];
W 1 = F 1 r 1 = 4,3597481236930345655447294045827 × 10 -18
[кг м 2 с -2];
W 2 = F 2 r 2 =4,3597481236930345655447294045827 × 10 -11 [
Гр см 2 с -2];
I 1 = q 1 / t 1 = 6,6236209346161123374309590723716 × 10 -3
[Кл с -1];
I 2 = q 2 / t 2 = 1,9857116008488216040425526256037 × 10 7
[гр1/2см3/2 с-2];
E 1 = F 1 / q 1=5,1422080729086655042932822205617× 10 11
[кг м Кл-1 с -2];
E 2 = F 2/q 2=1,7152559831604120955882359857638× 10 7
[Гр см Кл-1 с -2];
U 1 = E 1 r 1 = 2
7,211395655517323825476480837375 [кг м 2 Кл-1 с -2];
U 2 = E 2 r 2=9,0767445709115616996197018529954× 10 7
[Гр см2 Кл-1 с -2];
Система релятивистских единиц (система
m, h, v). П тс = qси 2 × 10 -7 / qПл 2 = Птс = 7,297353013373288729520134854229 × 10 -3; Птс -1 = 137,0359907445039495057865253755; П тс -0,5 = 11,706237258167286501009620174319; П тс -2 = 1,8778862759327772113157065296698 × 10 4;
m 1 = 9,1093897 × 10 -31 [
кг];
m 2 = 9,1093897 × 10 -28 [
Гр];
q 1 = I 1 t 1 = 1,875546795463698377953263555519 × 10 -18 [
Кл];
q 2 = I 2 t 2 = 5,6227478390608538649722189043086 × 10 -18 [
Гр1/2см3/2];
h 1 = 6,6260755 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
h 2 = 6,6260755 × 10 -27
[эрг с];
h”1 = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
h”2 = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -27
[эрг с];
v 1 = r 1 / t 1 = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = r 2 / t 2 = 2,99792458 × 10 10
[см с -1];
v 1 2 = r 1 / t 1 = 8,9875517873681764 × 10 16
2 с -2];
v 2 2 = r 2 / t 2 = 8,9875517873681764 × 10 20
2 с -2];
r 1 = v 1 t 1 = 3,8615932546767079669990410317057 × 10 -13
[м];
r 2 = v 2 t 2 = 3,8615932546767079669990410317057 × 10 -11
[см]; l 1 = 2,4263106000088490461304057132959 × 10 -12 [м]; l 2 = 2,4263106000088490461304057132959 × 10 -10 [см]; t 1 = r 1 / v 1 = 1,2880888600195232286327366620094 × 10 -21 [с]; t 2 = r 2 / v 2 = 1,2880888600195232286327366620094 × 10 -21 [с];
f 1 = 7,7634395501630474427717172873604 × 10 20 [
с -1];
f 2 = 7,7634395501630474427717172873604 × 10 20 [
с -1];
a1 = v 1 2 / r 1 = 2,3274206252777942936391474584589 × 10 29 [
м с -2];
a 2 = v 2 2 / r 2 = 2,3274206252777942936391474584589 × 10 31 [
см с -2];
F 1 = m 1 a 1 = 2,1201381471473098977195225374866 × 10 -1 [
кг м с -2 ];
F 2 = m 2 a 2 = 2,1201381471473098977195225374858 × 10 4
[Гр см с -2 ];
m 1 v 1 = 2,7309263290428826 × 10 -22
[кг м с -1];
m 2 v 2 = 2,7309263290428826 × 10 -17
[Гр см с -1];
W 1 = F 1 r 1 = 8,1871111680068256205943079999975 × 10 -14
[кг м с -2 ];
W 2 = F 2 r 2 =8,1871111680068256205943079999975 × 10 -7 [
Гр см с -2 ];
I 1 = q 1 / t 1 = 1,4560694170084439685472259448191 × 10 3 [
Кл с -1 ];
I 2 = q 2 / t 2 =4,3651862954358842408604755507866× 10 3[
Гр1/2см3/2 c -1];
E 1 = F 1 / q 1 = 1,1304106899786204984319821964978 × 10 17 [
кг м с -2 ];
E 2 = F 2 / q 2 = 3,7706441900503731098931854933367 × 10 21 [
кг м с -2 ];
U 1 = E 1 r 1 = 4,3651862954358842408604755507873 × 10 4 [
кг м с -2 ];
U 2 = E 2 r 2 = 1,4560694170084439685472259448194 × 10 11 [
Гр см с -2 ];
Система единиц СИ, система единиц (q, m, v, p ).
П тс
= qси 2 × 10 -7 / qПл 2 = Птс = 7,297353013373288729520134854229 × 10 -3; Птс -1 = 137,0359907445039495057865253755; Птс -0,5 = 11,706237258167286501009620174319; Птс -2 = 1,8778862759327772113157065296698 × 10 4;
m 1 = 9,1093897 × 10 -31 [
кг];
m 2 = 9,1093897 × 10 -31 [
кг];
q 1 = I 1 t 1 = 1,60217733 × 10 -19 [
Кл];
q 2 = I 2 t 2 = 1,60217733 × 10 -19 [
Кл];
h 1 = 4,8352812016763920805099492314277 × 10 -29
[кг м 2 с -1];
h 2 = 6,6260755 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
h”1 = 7,695589044861174755842362 × 10 -30
[кг м 2 с -1];
h”2 = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
v 1 = r 1 / t 1 = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = r 2 / t 2 = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
v 2 = 8,9875517873681764 × 10 16
2 с -2];
r 1 = v 1 t 1 = q 1 2 / m 1 = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8
[м];
r 2 = v 2 t 2 = q 1 2 / m 1 = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [
м];
l
Комт.1 = h1 / (m 1 v 1) = 1,770564496835412681474043148226 × 10 -7 [м];
l
Комт.2 = h2 / (m 2 v 2) = 2,4263106000088490461304057132969× 10 -12[м]; l Комт. = 2 p r = 1,7705644968354126814740431482264 × 10 -7 [м]; t 1 = r 1 / v 1 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17 [с];
t 2 = r 2 / v 2 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17
[с];
t
теор 1 = 2 p t = 5,9059674437687577900109920317819 × 10 -16 [с];
t
теор -1 = 1,6932026962916560116158049046697 × 10 15 -1];
f
теор = t -1 = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1];
f
теор = v / l = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1];
f 1 = 1,063870630341659274583006152531 × 10 16
-1];
f 2 = 1,063870630341659274583006152531 × 10 16
-1];
a1 = v1 2 / r 1 = 3,1894039126413541372573633949638 × 10 24 [
м с -2];
a 2 = F / m = 3,1894039126413541372573633949638 × 10 24 [
м с -2];
F 1 = m 1 a 1 = 2,905352315095485117198461235924 × 10 -6 [
кг м с -2];
F 2 = m 2 a 2 = 2,905352315095485117198461235924 × 10 -6
[кг м с -2];
m 1 v 1 = m 2 v 2 = 2,7309263290428826 × 10 -22
[кг м с -1];
W 1 = F 1 r 1 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14
[кг м 2 с -2];
W 2 = m a r = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [
кг м 2 с -2];
I 1 = q 1 / t 1 = 1,7045094059862166443211376608357 × 10 -3 [
Кл с -1];
I 2 = q 2 / t 2 = 1,7045094059862166443211376608357 × 10 -3 [
Кл с -1];
E 1 = F 1 / q 1 = 1,8133774961698435198795761489922 × 10 13
[кг м Кл -1 с -2];
E 2 = F 2 / q 2 = 1,8133774961698435198795761489922 × 10 13
[кг м Кл -1 с -2];
U 1 = E 1 r 1 = 5,1099906450472780192154560069827 × 10 5
[кг м 2 Кл -1 с -2];
U 2 = E 2 r 2 = 5,1099906450472780192154560069827 × 10 5
[кг м 2 Кл -1 с -2];
Данные результаты примерно соответствуют табличным значениям и могли быть получены с помощью самых простых формул.
Получено.
l 1 = 3,3249187692610446223137857367225 × 10 -10 [м]; l 2 = 3,3249187692610446223137857367225 × 10 -8 [см]; l 1 = 2,4263106000088490461304057132959 × 10 -12 [м]; l 2 = 2,4263106000088490461304057132959 × 10 -10 [см]; l 1Хартри / l 1 рел =l 2Хартри / l 2 рел = 1,3703599074450394950578652537549 × 10 2; Птс -1 = 137,0359907445039495057865253755;
l
Комт.1 теор= h1 / (m 1 v 1) = 1,770564496835412681474043148226 × 10 -7 [м];
l
Комт.1 теор= 1,770564496835412681474043148226 × 10 -14[м] если m = 4p × 10-7;
l
Комт.2 = h2 / (m 2 v 2) = 2,4263106000088490461304057132969× 10 -12[м];
l
Комт.1 теор / l Комт.2 × 10 7= 7,2973530133732887295201348542266 × 10 -3;
l
Комт. теор = 2 p rтеор = 1,7705644968354126814740431482264 × 10 -7 [м];
Системы атомных единиц не устраняют появление Птс
, а вводят дополнительные ошибки равные Птс 2, Птс 0,5. Только система единиц q, m, v, p может решить эту проблему. Хотелось бы отметить, что размерность гравитационной постоянной, силы, потенциала, квадрата тока, диэлектрической проницаемости совпадает с размерностью квадрата скорости. Это указывает на изменение данных величин при изменении скорости движения тел или их тепловой энергии. Подтверждением этому служит изменение величины гравитационной постоянной с изменением солнечной активности, распад молекул при определённой температуре (U уменьшается с увеличением температуры, скорости движения), явление турбулентности, дефект масс, огромные ядерные силы. Изменение гравитационной постоянной противоречит теории относительности. Данное утверждение можно объяснить тем, что с увеличением скорости движения гравитационное взаимодействие с телом уменьшается, поэтому требуется всё большая сила (напряжение) для увеличения скорости движения. Этот эффект рассматривается как увеличение массы тела. Наука не ставит запретов на дальнейшее уточнение законов, понятий, такое уточнение служит источником прогресса. В ходе этих уточнений одни законы становятся все более строгими, а для других устанавливаются границы применения. Истина должна выявляться в ходе многих независимо воспроизводимых исследований, экспериментов или наблюдений. Новая истина должна быть совместима с истинами, достоверно установленными ранее. Не следует преувеличивать роль эксперимента - он может быть ошибочным, неверно истолкован. Человечество накопило грандиозное количество знаний, которые решительным образом ограничивают фантазии исследователей в отношении новых открытий, и особенно, фундаментальных. Каждая новая гипотеза должна быть, прежде всего, увязана с уже известными бесспорными законами и фактами. Дискуссии в науке уместны на стадии гипотез. Дискуссии прекращаются, когда на смену гипотезе приходит теория. (Е.Б. Александров, академик РАН).
Формулы взаимосвязи физических величин.
r = q 2 / m = i / j = v / w = d / 2 = L = W / I 2 = h” m -1 v -1 = 1,5 l
т = 3 V / S =W /
F = a t 2 = m v q -1 B -1 = a / w 2 = v t = v 2 C = U m 2 / W = v 2 / a = l / (2p ) =t 2 / C
= 1 / (w 2 C) = f h / I 2;
r 2 = q 4 / m 2 = S / W = S / (4 p ) = U m a -1;r 3 = q 6 / m 3 = 3 V / (4 p );
t = q 2 m -1 v -1 = w -1 = r / v = t / (2 p ) = (2 p f) -1 = A / P = W /
Ф = C v = v / a =
h” / W = q 2 v / W = q / I = m q -1 B -1 = R
р C = r 2 / r = r / Rр = U C / I = (L C) -0,5;
t 2 = q 4 m -2 v -2 = w -2 = L C = r / a = L / a = v 2 / a 2 = W m -1 a -2 = q 2 / I 2 = r 2 / v 2;
t 3 = q 6 m -3 v -3 = w -3 = r 3 / t 3 = h” W -1 w -2 = h” t 2 / W = r t 2 / v;
r / t = v = l f = w r =
Ф / F = a t = 2 p r t -1 = i / t = Ф / I 2 = I q / m = 2 Rа = Rр;
r 2 / t = h” / m = q 2 v / m = v r = r ;
r 3 / t = q 4 v / m 2 = h” q 2 / m 2 = h” r / m = v r 2;
r / t 2 = m v 2 / q 2 = W / q 2 = v 2 / r = a = I 2 / m = F / m = U / q = C -1 =
v / t = w 2 r;
r 2 / t 2 = v 2 = W / m = a r = U m 2 / q 2 = (4 p e ) -1= r / C = a r = h” m -1 t -1;
r 3 / t 2 = q 2 v 2 / m = v 2 r = h” v / m = a r 2 = W q 2 / m 2 = W 4 p e U =
W U / v 2 = U m = W r / m = q 2 (m 4 p e ) -1 = r ( 4 p e ) -1;
r / t 3 = m 2 v 3 / q 4 = v 3 / r 2 = v 3 a (U m) -1;
r 2 / t 3 = m v 3 / q 2 = v 3 / r = v 2 / t = W m -1 t -1 =
Ф / m = a r / t = a v =
v / C = a v = h” m -1 t -2 = 2 P / m = 3 j / m;
r 3 / t 3 = v 3 = w 3 r 3 ;
q = W / U = U / a = I t = C U = A / D U = L I 2 / U = m v / I = U w -2 L -1 =
m r I -1 t -1 = q 2 I -1 t -1 = F v -1 B -1 = m t -1 B -1 = m v B -1 r -1 = r I / v = I / w =
I (2 p f ) -1 = F r / U = D S;
q 2 = h” / v = h (2 p v) -1 = I 2 t 2 = W / a = W C = m r = W / a = W 4 p e r =
F t 2 = F / w 2 = L m = W w -2 L -1 = W w -2 r -1 = m a t 2 = 4 p e U m 2 =
U m 2 / v 2 ;
m = q 2 / r = W / v 2 = W a -1 r -1 = h l -1 v -1 = F / a = W a -1 r -1 = a r 2 / U =
q 2 / L = F w -2 r -1 = F / a = I 2 / a = h f / v 2 = q 2 v -1 t -1 = q U / v 2 =
q 2 v -2 C -1 = v 2 r / U = h” v -1 r -1 = h” v -1 L -1 = h” / r = q 2 a / v 2 =
q 2 C -1 v -2 = K
упр / w 2;
q / m = B -1 t -1 = v 2 / U = v / I = v B -1 r -1 = v t / q = r / q;
q 2 / m 2 = 4 p e U = m e U = U / v 2 = v 2 / I 2 = v 3 /
Ф = r / m =v t / m = U t 2 r -2 =
r 2 / q 2 = v 2 / F = r 3 t -2 W -1;
v = r / t = w r = t / C = 2 p r / t = f l = h” / q 2 = h (2 p q 2) -1 = i / t = h m -1 l -1 =
2 R
а = Rр = Ф / F = a t = r / r = Ф / I 2 = t a = (C w ) -1 = F q -1 B -1 = W F -1 t -1;
v 2 = r 2 / t 2 = W / m = a r = q 2 C -1 m -1 = q U / m = L I 2 / m = U m / r = r / C =
U m 2 / q 2 = r a = (4 p e ) -1 = (m e ) -1 = I 2 L / m = F r / m = F q 2 / m 2 = a q 2 / m
= h f / m = h” m -1 t -1 = U m 2 / q 2 = q 2 v m -1 t -1;
v 3 = r 3 / t 3 = r 3 w 3;
d = 2 r = l / p ;
L = W / I 2 = t 2 / C = w -2 C -1 = a / w 2 = W q -2 w -2 = q 2 / m = q 2 C -1 I -2 = W / F;
I = q / t = U / R
р = D U / Rа = P / D U = Ф / U = m v / q;
I 2 = q 2 / t 2 = m / C = m a = F = q 2 a / r = m v 2 / r = m 2 v 2 / q 2 = W / L =
W / r = m w 2 r;
F = W / r = m a = q 2 (4 p e r 2) -1 = m 2 v 2 / q 2 = q v B = q 2 / t 2 = I 2 = q 2 w 2 =
m v 2 / r = m w 2 r = q U / r = L I 2 /r = W / r = U m 2 / r 2 = q 2 C -1 r -1 = m r / t 2 =
q E;
W = m v 2 = q U = L I 2 =
Ф t = q 2 / C = a q 2 = q 2 (4 p e r) -1 = F r = m a r =
2 P t = U 2 / a = q 2 w 2 r = f h = h / t = h” / t = K
упр r 2 = m w 2 r 2 = I 2 r = 2 A =
W
т / T = U m 2 / r = h” w = h (2 p t) -1 = m (4 p e ) -1 = U m 3 / q 2 = U I t = C U 2;
U = m v 2 / q = q a = I R
р = W / q = q / C = 2 D U = q ( 4 p e r) -1 = Ф / I = W t -1 I -1
= E r = U m 2 q -1 r -1 = m (q 4 p e ) -1 = 2 A / q = L I 2 / q = q r / t 2;
C = q / U = q 2 / W = t / v = t 2 / r = 4 p e r = t 2 / L = w -2 L -1 = q 2 m -1 v -2 = r / v 2 =
a -1 = W / U 2;
h” = q 2 v = h / (2 p ) = m v r = U m 2 / v = W t = F r t = W / w = h / j =
m v L = m t / (m e ) = m v 2 / w = m r 2 / t = m / r ;
h = 2 p h” = m v l = 2 p q 2 v = W t = W / f = m v 2 / f = q U / f = L I 2 / f;
l = i = 2 p r = 2 p q 2 / m = v / f = v t = j r = h / (m v ) = 2 p h” / (m v );
t = 2 p t = 2 p q 2 / (m v) = 2 p r / v = l / v = f -1 = 2 p (r / a) 0.5 =2 p (L C) 0,5 =
h / W;
f = t -1 = v / l = w / j = (2 p t) -1 = v / (2 p r) = v / i = W / h = m v / (2 p q 2);
D U = U / 2 = A / q = P / I = R
а I = m v 2 / (2 q) = q / (2 C) = q a / 2 = W / (2 q) =
q r / (2 t 2) = I v / 2 = E r / 2;
R
а = D U / I = U / (2 I) = v / 2 = r / (2 t);
R
р = r / t = v = U / I = w L = w r = (w C) -1;
P = D U I = W / (2 t) = A / t =
Ф / 2 = m v 2 / (2 t) = m 2 v 3 / (2 q 2) = F v / 2;
A = W / 2 = P t = D U q = q 2 / (2 C) = q 2 / (8 p e r) = q U / 2 = C U 2 / 2 =
m v 2 / 2 = D U I t = L I 2 / 2 = m r 2 w 2 / 2 = m r 2 / (2 t 2);

Ф
= W / t = F v = 2 P = m a v = m 2 v 3 / q 2 = W v / r = L I 2 / t = Фт / T = 3 j =
m v 2 / t = h” / t 2 = m v 3 / r = m r 2 / t 3 = I 2 v = q 2 r / t 3 = I U = I 2 R
р;
w = t -1 = v / r = 2 p f = 2 p / t = a / v =
Ф / W = W / h” = P / A = m v / q 2 =
j f = j / t ;
w 2 = t -2 = (L C) -1 = F / q 2 = a / L = m 2 v 2 / q 4 = v 2 / r 2 = v 4 / (q 2 U );
j = i / r = 2 p = w / f = w t ;
p = i / d;
a = v 2 / r = W / q 2 = W / (m r) = r / t 2 = F / m = U m / r 2 = v / t = w 2 r =
m v 2 / q 2 = 4 p 2 r / t 2;
a = W / q 2 = U / q = C -1 = (4 p e r) -1 = U 2 / W = w 2 L = I 2 / m = r / t 2 =
v 2 / r = m v 2 / q 2 = F / m;
T = 4 p / 3 = V / r 3 = W
т / W = Фт / Ф = j W / Ф = l l т / r 2 = Wт / (Ф t);
m / V = m / (T r 3);
m r 2 = W t 2 = q U w -2;
m v = h / l = m r / t = h” / r = q 2 v / r = q 2 / t = I q;
W / V = 3 m / (4 p r t 2);
W
т / V = p = W / r 3 = m 4 v 2 / q 6 = Пг T / V = m B H;
W = S / r 2 = 4 p = 3 T =
Фт / j;
S = 4 p r 2 = W r 2 = 4 p q 4 / m 2;
V = 4 p r 3 / 3 = T r 3 = T q 6 / m 3 = W
т / p;
r = R
а S / i = r 2 / t = v r = v q 2 / m = h” / m;
W
т = W T = 4 p W / 3 = p V = m v 2 T = m T r 2 / t 2;
Фт
= Ф T = W T / t = Wт / t = 4 p m v 2 / (3 t) = m v 2 T / t = T m r 2 / t 3;
J =
Фт / W =W T / (t W ) = W / ( 3 t) = Ф / 3 = m v 2 / (3 t) = m r 2 / (3 t 3) =
q U / (3 t) = I U / 3 = 2 D U I /3 = 2 P / 3 = L I 2 / (3 t);

Фт
/ S = Ф / (3 r 2) = W / (3 t r 2) = m / (3 t 3);
l
т = 2 r / 3 = 2 q 2 / (3 m) = j r / P;
l
К = l = i = 2 p r = h / (m v) ;
p = W
т / V = W / r 3 = W T / V = m v 2 / r 3 = m 4 v 2 / q 6 = Пг T / V = m / (r t 2) =
m 2 / (q 2 t 2) = (4 p e U t 2) -1 = v 2 / (U t 2) = r 2 / (U t 4) = a 2 / U ;

Птс
= m v q 2 / (2 h) = m h” / (2 h) = m / (4 p ) = 1;
U = a r 2 / m = v 2 r / m = r 3 / (t 2 m) = q 2 v 2 / m 2 = h” v / m 2 = F r 2 / m 2 =
I 2 L 2 / m 2 = W r / m 2 = q 2 / (m 2 4 p e ) = v 4 / I 2;
e = C / (4 p r) = 1 / (v 2 m ) = C / (r m ) = 1 / (4 p v 2) = t 2 / (4 p r 2) = t 2 / S =
m / 4 p W;
m = 4 p = 1 / (v 2 e ) = C / (r e ) = m / (W e );
4 p e = 1 / v 2 = C / r = q 2 / (W r) = 1 / (a r);
4 p e U = q 2 / m 2 = r / m = L / m;
B = m / (q t) = F / (q v) = W / (q v r) = m v / (q r) = m 2 v / q 3 = 2 p m / (q t ) =
m w / q = I 2 / (q v) = m a / (q v) = I / r = I / L = q / (r t) = E / v = m a / (q v);
H = B / m = m 2 v / (4 p q 3) = m w / (4 p q) = m v / (4 p r q) = m / (4 p t q) =
I / (4 p r = E / 4 p v = B / (4 p );
D = E e = F e / q = m / (q 4 p r) = q / (4 p r 2) = q / S;
D E = F / S = E q / S = W / (4 p r 3);
B H = m 4 v 2 / (4 p q 6) = W / (4 p r 3) = W / (3 V) = m w 2 / (4 p r) = m / (4 p r t 2)
= F / S = E D = E q / S = W / (4 p r 3);

Пг
= p V / T = W = ПБ NА = m v 2 = q U = m r 2 / t 2; ПБ = p V / (T NА) = Пг / NА = W / NА;
N
А = Пг / ПБ = W / ПБ;
A
т = Wт / 2 = p V / 2 = T W / 2;
K
упр = W / r 2 = m v 2 / r 2 = m / t 2;
U m = a r 2 = r 3 / t 2 = v 2 r;
U m 2 = m r 3 / t 2 = W r = q 2 v 2 = h” v = q 2 / (4 p e );

Постоянная Планка, Постоянная тонкой структуры.
В 1897 г. Томпсон открыл электрон. В формулу излучения Планк ввел постоянную, получившую его имя. Зоммерфельд открыл одну из констант - постоянную тонкой структуры. (Ошибка Зоммерфельда). Бывают ошибки, связанные с неполнотой учета уже имеющегося знания о предмете - все знать становится все труднее. Бывают рутинные методические ошибки. Это неизбежные спутники исследования, с которыми приходится мириться. (Е.Б. Александров, академик РАН.) Постоянная тонкой структуры (q 2 / h” v); Эта константа связывает воедино три самых фундаментальных понятий нашего мира - скорость света v, постоянную Планка h,   и заряд электрона. mПл = WПл / vси 2 = qПл 2 / rПл = FПл / aПл = aПл rПл 2 / U Пл = h”Пл / r Пл = qПл 2 / LПл =
q
Пл 2 / (CПл vси 2) = qПл 2 aПл / vси 2 =qПл UПл / vси 2;
m
Пл. = 2,17671 × 10 -8 [кг];
m
Пл 2 = qПл 2 vси 2 / U Пл = FПл rПл 2 / U Пл = h”Пл vси / U Пл = WПл rПл / U Пл =
q
Пл 2 / (4 p e Пл U Пл);
m
Пл 2 = 4,7380664241 × 10 -16 [кг 2];
i
Пл = rПл = qПл 2 / mПл = vси / w Пл = aПл tПл 2 = vси tПл = WПл / FПл = l Пл / j Пл =
W
Пл / IПл 2 = LПл = h”Пл / (mПл vси) =aПл / w Пл 2 = vси 2 CПл = U Пл mПл 2 / WПл =
v
си 2 / aПл = tПл 2 / CПл;
i
Пл. = 1,6160516476582310176591739039234 × 10 -35 [м];
i
Пл 2 = rПл 2 = qПл 4 / mПл 2 = h”Пл U Пл / vси 3 = U Пл mПл / aПл;
i
Пл 2 = 2,611622927898883249822456216797 × 10 -70 2];
t
Пл = rПл / vси = h”Пл / WПл = vси / aПл = 1 / w Пл = qПл 2 / (mПл vси) = qПл 2 vси / WПл =
q
Пл / IПл = WПл / ФПл = CПл vси;
t
Пл. = 5,3905680564460064490987758735523 × 10 -44 [с];
t
Пл2 = qПл 2 / IПл 2 = LПл CПл = rПл / aПл = w Пл -2 = vси 2 / aПл 2 = rПл 2 / vси 2 =
h”
Пл U Пл / vси 5;
t
Пл2 = 2,9058223971176075370762624177984 × 10 -87 2];
h
Пл = 2 p h”Пл = WПл / fПл = mПл vси l Пл = qПл 2 RХ Пл = 2 p vси qПл 2 =
2 p m
Пл rПл 2 / tПл;
h
Пл. = 6,6260755 × 10 -34 [кг м 2 с -1];
h”
Пл. = hПл / (2 p ) = mПл vси rПл = mПл rПл 2 / tПл = WПл tПл = qПл 2 vси =
U
Пл mПл 2 / vси;
h”
Пл. = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -34 [кг м 2 с -1];
U
Пл = aПл rПл 2 / mПл = vси 2 rПл / mПл = rПл 3 / (tПл 2 mПл) = h”Пл vси / mПл 2 =
q
Пл 2 vси 2 / mПл 2 = FПл rПл 2 / mПл 2 = WПл rПл / mПл 2 = vси 4 / FПл = vси 4 / IПл 2;
U
Пл = vси 4 / IПл 2 = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = aПл rПл 2 / mПл = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = vси 2 rПл / mПл = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = rПл 3 / (tПл 2 mПл) = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = h”Пл vси / mПл 2 = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = qПл 2 vси 2 / mПл 2 = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = FПл rПл 2 / mПл 2 = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = WПл rПл / mПл 2 = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
U
Пл = vси 4 / FПл = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг-1 с -2];
Птс Пл
= m Пл vси qПл 2 / (2 hПл ) = vси qПл 2 / h”Пл = mПл r Пл vси / h”Пл =
m
Пл rПл / qПл 2 = WПл rПл / (h”Пл vси) = WПл rПл / (qПл 2 vси 2) = mПл l Пл vси / hПл = WПл / (qПл UПл) = WПл / (LПл IПл 2) = WПл / (mПл vси 2) = WПл tПл / h”Пл =
2 p t
Пл WПл / hПл = WПл t Пл / hПл = WПл / (hПл fПл ) = WПл l Пл / (hПл vси) = 1 [бр];
W
Пл = qПл UПл = mПл v 2 = ФПл tПл = mПл r Пл 2 / tПл 2 = FПл rПл = mПл aПл rПл =
U
Пл mПл 3 / qПл 2 = LПл I Пл 2;
W
Пл = 1,9563293851082183251644 × 10 9 [кг м 2 с -2];
q
Пл = WПл / UПл = UПл / aПл = CПл UПл = LПл IПл 2 / UПл = mПл v / IПл = IПл tПл ;
q
Пл = 5,9309997318952460381326848196495 × 10 -22 [Кл];
q
Пл 2 = WПл CПл = mПл v 2 / aПл = mПл rПл =IПл 2 tПл 2 = h” Пл / vси = WПл / aПл =
U
Пл mПл 2 / v 2;
q
Пл 2 = 3,517675781974148038448900428409 × 10 -43 [Кл 2];
v
си = rПл / tПл = h” Пл / qПл 2 = l Пл fПл = w Пл r Пл = aПл tПл = tПл / CПл ;
v
си = 2,99792458 × 10 8c-1];
v
си 2 = rПл 2 / tПл 2 = WПл / mПл = qПл 2 / (mПл CПл ) = LПл IПл 2 / mПл =
q
Пл UПл / mПл = aПл rПл = U Пл mПл / rПл ;
v
си 2 = 8,9875517873681764 × 10 16 2 с -2];
l
Пл = vси / fПл = 2 p rПл = hПл / (mПл vси ) = vси t Пл = 2 p qПл 2 / mПл ;
l
Пл = 1,0153951968209559109700025571396 × 10 -34 [м];
e
Пл = CПл / (4 p rПл ) = tПл 2 / (4 p rПл 2);
e
Пл = 8,8541878176203898505365630317108 × 10 -19 2 м-2];
4 p e
Пл = 1 / v 2 = CПл / rПл = qПл 2 / (WПл rПл ) = (aПл rПл )-1 = tПл 2 / rПл 2;
4 p e
Пл = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17 2 м -2];
m
Пл = 4 p ;
m
Пл = 12,566370614359172953850573533118 [бр];
U
Пл mПл = rПл 3 / tПл 2 = aПл r Пл 2 = vси 2 rПл ;
U
Пл mПл = 1,4524347874390020625870412903597 × 10 -18 3 с -2];
U
Пл mПл 2 = WПл rПл = qПл 2 vси 2 = h” Пл vси = qПл 2 / (4 p e Пл ) = mПл rПл 3 / tПл 2;
U
Пл mПл 2 = 3,1615293261663501796538386471389 × 10 -26 [кг м 3 с -2];
r
Пл / mПл = qПл 2 / mПл 2 = 4 p e Пл U Пл ;
r
Пл / mПл = 7,4242854935119102574949070106859 × 10 -28 [м кг -1];
F
Пл = WПл / rПл = mПл aПл = IПл 2 = mПл rПл / tПл 2;
F
Пл = 1,2105611772637792494483160352965 × 10 44 [кг м с -2];
ФПл
= WПл / tПл = mПл rПл 2 / tПл 3; ФПл =3,6291711089128209556150580818232 × 10 52 [кг м 2 с -3];
a
Пл = FПл / mПл = rПл / tПл 2;
a
Пл = 5,561426084612921562579838542095 × 10 51 [м с -2];
I
Пл = qПл / tПл ;
I
Пл = 1,1002550510058016768187880720043 × 10 22 [Кл с -1];
I
Пл 2 = qПл 2 / tПл 2 = WПл / LПл = mПл rПл / tПл 2;
I
Пл 2 = 1,2105611772637792494483160352965 × 10 44 [кг м с -2];
C
Пл = qПл 2 / WПл = aПл -1 = tПл 2 / rПл = tПл 2 / LПл ;
C
Пл = 1,798099956352473166319206026708 × 10 -52 2 м -1];
L
Пл = tПл 2 / CПл = rПл = WПл / IПл 2;
L
Пл = 1,6160516476582310176591739039234 × 10 -35 [м];
w
Пл = tПл -1;
w
Пл = 1,8550920599253105835570548416182 × 10 43 -1];
w
Пл 2 = tПл -2;
w
Пл 2 = 3,4413665507979321131868964962695 × 10 86 -2];
f
Пл = WПл / hПл = t Пл -1 = (2 p tПл ) -1;
f
Пл = 2,9524707122763969791234645605848 × 10 42 -1];
t
Пл = f -1 = 2 p tПл ;
t
Пл = 3,386993800961316748568780062972 × 10 -43 [с];
U
Пл = WПл / qПл = mПл rПл 2 / (qПл tПл 2);
U
Пл = 3,2984816616794465695402609668726 × 10 30 [кг м 2 Кл -1 с -2];
m
Пл vси = qПл IПл = mПл rПл / tПл = mПл LПл / tПл ;
m
Пл vси = 6,5256124125318 [кг м с -1];
r
Пл = h”Пл / mПл = qПл 2 vси / mПл = rПл vси = rПл 2 / tПл ;
r
Пл = 4,8448009570641102071588515090646 × 10 -27 2 с -1];
j
Пл = l Пл / rПл = 2 p ;
j
Пл= 6,283185307179586476925286766559 [рад];
R
Х = h” Пл / qПл 2 = 2 p vси = h” Пл / (mПл rПл ) = 2 p rПл / tПл ;
R
Х = 1,8836515673088532773409920021016 × 10 9 [м с -1];
i
Пл. tПл.-1 = vси = 2,99792458 × 10 8 [м с -1];
m
Пл. i Пл. = 3,517675781974148038448900428409 × 10 -43 [кг м ];
h”
Пл. vси -1 = 3,517675781974148038448900428409 × 10 -43 [кг м ];
h”
Пл vси -1 qси -2 107 = Птс-1 = 137,0359907445039495057865253755;
2 p m
Пл. i Пл. vси = hПл. = 6,6260755 × 10 -34 [Кл 2 м с -1];
r
Пл 3 = 4,220517535693003742909206102393 × 10 -105 3];
t
Пл 3 = 1,5664033391607537193558252943906 × 10 -130 3];
r
Пл / t Пл = 2,9979245799999999999999999999995 × 10 8 [м с -1];
r
Пл 2 / t Пл = 4,8448009570641102071588515090646 × 10 -27 [м 2 с -1];
r
Пл 3 / t Пл = 7,8294485692396298491930221283083 × 10 -62 3 с -1];
r
Пл / t Пл 2 = 5,561426084612921562579838542095 × 10 51 [м с -2];
r
Пл 2 / t Пл 2 = 8,9875517873681763999999999999983 × 10 16 2 с -2];
r
Пл 3 / t Пл 2 = 1,4524347874390020625870412903594 × 10 -18 3 с -2];
r
Пл / t Пл 3 = 1,0316957371426939295294339140085 × 10 95 [м с -3];
r
Пл 2 / t Пл 3 = 1,667273595891423733807010617778 × 10 60 2 с -3];
r
Пл 3 / t Пл 3 = 2,6944002417373989539335911999998 × 10 25 3 с -3];
q
Пл / m Пл = 2,7247542079079188491497189885878 × 10 -14 [Кл м -1];
q
Пл 2 / m Пл 2 = 7,4242854935119102574949070106863 × 10 -28 [Кл 2 м -2];
D U
Пл = 1,649240830839723284770130483436 × 10 30 [кг м 2 Кл -1 с -2];
R
а Пл = 1,4989622900000000000000000000002 × 10 8 [м с -1];
R
р Пл =U Пл / I Пл = 2,9979245800000000000000000000004 × 10 8 [м с -1];
P
Пл = A Пл / t Пл = 1,8145855544564104778075290409116 × 10 52 [кг м 2 с -3];
A
Пл = 9,781646925541091625822 × 10 9 [кг м 2 с -2];
w
Пл 3 = 6,3840517636777968681466644508393 × 10129 -3];
m
Пл r Пл 2 = 5,6847457433867781587210386716642 × 10 -78 [кг м 2];
W
Пл = S Пл / r Пл 2 = 4 p = 12,566370614359172953850573533118 [срад];
S
Пл = 4 p r Пл 2 = 3,2818621616935191555343059843255 × 10 -69 [м 2];
V
Пл = 4 p r Пл 3 / 3 = 1,7678862512640051370119752667628 × 10 -104 3];
r
Пл = v r Пл = 4,8448009570641102071588515090653 × 10 -27 2 с -1];
4 p e
Пл U Пл = 7,424285493511910257494907010684 × 10 -28 кг -1];
r
Пл / m Пл = 7,4242854935119102574949070106859 × 10 -28 кг -1];
q
Пл 2 / m Пл 2 = 7,4242854935119102574949070106863 × 10 -28 [Кл 2 м -2];
B
Пл = 6,8082913847471783192864499063427 × 10 56 [кг Кл -1 с -1];
B
Пл = m Пл / (q Пл t Пл ) = 6,8082913847471783192864499063447 × 10 56 [кг Кл -1 с -1];
H
Пл = B Пл / m Пл = 5,4178661394623922881530563975665 × 10 55 [кг Кл -1 с -1];
D
Пл = E Пл e Пл = 1,8072056167144779499933438610929 × 10 47 [кг Кл -1 м -1];
E
Пл = F Пл / q Пл = 2,0410744090135802969031936235157 × 10 65 [кг м Кл -1 с -2];
D
Пл E Пл = 3,6886411361015259923662976226555 × 10 112 [кг м -1 с -2];
B
Пл H Пл = 3,6886411361015259923662976226629 × 10 112 [кг м -1 с -2];
F
Пл / S Пл = 3,6886411361015259923662976226615 × 10 112 [кг м -1 с -2];
F
Пл = q Пл E Пл = 1,2105611772637792494483160352956 × 10 44 [кг м с -2];
F
Пл = a Пл m Пл = 1,2105611772637792494483160352964 × 10 44 [кг м с -2];
F
Пл = W Пл / r Пл = 1,2105611772637792494483160352965 × 10 44 [кг м с -2];
h(
теор) = 2 p h”(теор) =
4,8352812016763920805099492314284 × 10 -29
[Кл 2 м с -1 ];
h
”(теор) = qси 2 vси = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [кг м 2 с -1];
h
(теор) 10-7 hПл-1. = Птс СГС =7,297353013373288729520134854226 × 10 -3;
q
си 2 × 10 -7 / qПл 2 = Птс СГС = 7,297353013373288729520134854229 × 10 -3;
ПтсСИ
= qси 2 × / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854226 × 10 4; ПтсСИ = h(теор) hПл-1.= 7,297353013373288729520134854226 × 10 4; ПтсСИ -1 = 1,370359907445039495057865253755 × 10 -5; Птс сгс = 7,297353013373288729520134854227 × 10 -3 [бр];
ПтсСГС
-1 = 1,370359907445039495057865253755 × 10 2;
m
Пл / m си = 10 7 = 4 p e си vси = 10 7;
Найдём значение Птс в системе СГС.
Птс сгс = qсгс 2 / (h”сгс vсгс) = 7,297353013373288729520134854227 × 10 -3 [бр]; h”Пл сгс. Птс = h”Пл сгс теор =7,6955890448611747558423619999999 × 10 -30 [эрг с]; hПл сгс. Птс = hПл сгс теор = 4,8352812016763920805099492314277 × 10 -29 [эрг с]; qсгс = q си vсгс × 10 -1 = q си vси × 10 = 4,8032067991257714 × 10 -10 [гр1/2см3/2 с-1];
q
сгс 2 = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19 [гр см 3 с -2];
h”
Пл сгс таб. = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -27 [эрг с];
h
Пл сгс таб = 6,6260755 × 10 -27 [эрг с]; vсгс = 2,99792458 × 10 10 [см с -1];
h”
Пл сгс vсгс = 3,1615293261663501796538386471396 × 10 -17 [эрг см];
U
Пл mПл 2 = 3,1615293261663501796538386471389 × 10 -26 [кг м 3 с -2];
m
Пл 2 = h”Пл сгс vсгс / U Пл × 10 9 = 4,7380664241 × 10 -16 [кг 2];
m
Пл 2 = qПл 2 vси 2 / U Пл = FПл rПл 2 / U Пл = h”Пл vси / U Пл = WПл rПл / U Пл =
q
Пл 2 / (4 p e Пл U Пл);
m
Пл 2 = 4,7380664241 × 10 -16 [кг 2];
Система единиц СГС.
q
сгс = q си vсгс × 10 -1 = q си vси × 10 = 4,8032067991257714 × 10 -10[гр1/2см3/2 с-1];
q
сгс 2 = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[гр см 3 с -2];
W
сгс = qсгс 2 / rсгс = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[Гр см 2с-2];
W
сгс = mсгс vсгс 2 = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[Гр см 2с-2];
F
сгс = Wсгс / rсгс = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[Гр см с-2 ];
F
сгс = mсгс aсгс = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[Гр см с-2 ];
F
сгс = q сгс E сгс = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19[Гр см с-2 ];
m
сгс = Wсгс / vсгс 2 = 2,5669721967659289 × 10 -40[Гр];
m
сгс2 = 6,5893462589692987974123758798552 × 10 -80[Гр 2];
q
сгс 2 / mсгс = 8,9875517873681764 × 10 20 [ см 2/3 с -1 Гр-1];
v
сгс = 2,99792458 × 10 10 [см с -1];
v
сгс 2 = 8,9875517873681764 × 10 20 [см 2 с -2];
r
сгс = 1 [см];
t
сгс = r сгс / v сгс = 3,3356409519815204957557671447492 × 10 -9 [с]; t сгс 2 = r сгс2 / v сгс2 = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -17 2];
2,307079555516803848821531564505
E
сгс = F сгс / q сгс = 4,8032067991257714 × 10 -10 [Гр 1/2 см -1/2 с -1];
U
сгс = W сгс / q сгс = 4,8032067991257714 × 10 -10 [Гр 1/2 см 1/2 с -1];
C
сгс = q сгс / U сгс = 1[см];
I
сгс = q сгс / t сгс = 4,8032067991257714 × 10 -10 [Гр1/2 см 3/2 с -2 ];;
I
сгс 2 =q сгс 2 / t сгс 2 = 2,3070795555168038488215315645058 × 10 -19 [Гр см 3 с -4];
a
сгс = F сгс / m сгс = 8,9875517873681764 × 10 20 [см с -2]; ***
a
сгс = v сгс 2 / r сгс = 8,9875517873681764 × 10 20 [см с -2]; ***
R
сгс = U сгс / I сгс = 1 [с см -1];
h “
сгс теор= m сгс r сгс v сгс = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [Гр см 2 с -1];
h “
сгс теор = q сгс 2 / v сгс = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [Гр см 2 с -1 ];
h”
сгс теор = W сгс r сгс / v сгс = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [Гр см 2 с -1 ];
h”
сгс теор = W сгс t сгс = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [Гр см 2 с -1 ];
h”
Пл сгс таб. = 1,0545726691251019329024743668304 × 10 -27 [Гр см 2 с -1 ];
h”
теор / h”таб = 7,297353013373288729520134854229 × 10 -3 [бр];
Птс сгс
= qсгс 2 / (h”сгс vсгс) = 7,297353013373288729520134854227 × 10 -3 [бр];
В системе СГС постоянная тонкой структуры была бы равна единице, если бы правильно приняли значение постоянной Планка, а не переносили значение постоянной Планка из другой системы.
Птс – это результат перехода от системы Планка к системам СИ, СГС
.
Использование в системах СИ, СГС
h”Пл сгс таб. вместо h”Пл сгс теор приводит к появлению постоянной структуры. Значение постоянной тонкой структуры зависит только от того, какие значения величин m, r, v, h приняты Планком за основу и какие значения величин m, r, v, h приняты в данный момент. Необходимо принять значение Птс = 1 в системе СИ, системе СГС. Это позволит избавиться от одновременного использования нескольких систем единиц, повысить точность единичных значений величин, упростить формулы.
В системе единиц Планка заданы величины
m, r, t, h. Т. е. основой для построения системы могут служить величины m = q 2 / r; q =(m r)0.5; v = h” / q 2 = h” / (m r) = r / t; Эти величины и определяют единичные значения всех остальных величин.
Данный способ использован при построении систем единиц СИ,
LT. Если заданы значения q, m, v, то единичные значения h, h”, U , m , e , l и других величин должны определятся по формулам взаимосвязи, а не путём перетаскивания их значений из одной системы единиц измерения в другую. Результат этого перетаскивания –это появление постоянной тонкой структуры,
больших чисел Дирака.
Гравитационная постоянная, диэлектрическая и магнитная проницаемость.
Современное значение константы U , рекомендуемое
CODATA 1998: U =6,673(10) • 10-11 3 кг -1 с -2]. Из всех универсальных физических констант точность в определении U является самой низкой. Зависимость константы U от первичных констант указывает на то, что эту важнейшую постоянную можно получить математическим расчётом. Для шара радиусом r его собственная гравитационная энергия находится из уравнения тяготения Ньютона и имеет вид W = U m 2 / r; Потенциальными называются силы, работа которых зависит только от начального и конечного положения движущейся материальной точки и не зависит от формы траектории. При замкнутой траектории работа потенциальной силы всегда равна нулю. Напряженность гравитационного поля неподвижной материальной точки массой m равна a = U m / r2; E = F / q; F = m a = q E; U = q a = E r; W = F r = U q;
F
э = q 2 / (4 p e r 2); Fгр = U m 2 / r 2; Wэ = q 2 / (4 p e r); Wгр = U m 2 / r ;
W
э / Wгр. = Fэ / Fгр = q 2 / (m 2 4p e U );
W
э / Wгр. = 4,1666587937511250132966524778623 × 10 49 [бр];
q
си 2 = 2,5669721967659289 × 10 -38 [Кл 2];
m
си 2 = 8,298098070646609 × 10 -61 [кг 2];
U
Пл = 6,6726150357144592646105420123 × 10 -11 3 кг -1 с -2];
U
СИ = U теор. / (qси 2 / mси 2) × (q Пл 2 / m Пл 2 ) = U теор. / (qси 2 / mси 2) × 4 p e Пл U Пл = U теор. / (qси 2 / mси 2) × (r Пл / m Пл ) =
6,67261503571445926461054201230 × 10 -11
3 кг -1 с -2]; Это значение гравитационной постоянной в системе единиц СИ при массе равной одному килограмму, при заряде равном одному Кулону и скорости света равной 2,99792458 × 10 8 [м с -1] (перенесено из системы единиц Планка, а не вычислено теоретически ); При изменении основных единиц q, m, v значение гравитационной постоянной также изменится. Формула
U = r 3 / (t 2 m) = h” v / m 2 = = a r 2 / m = r v 2 / m = q 2 v 2 / m 2
определяет единичное значение гравитационной постоянной величины.
U
теор. = r 3 / (t 2 m) = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2];
Это значение гравитационной постоянной в системе единиц СИ при
m = 9,1093897 × 10 -31 [кг];, при q = 1,60217733 × 10 -19 [Кл]; и скорости света равной 2,99792458 × 10 8 [м с -1];
4 p e
Пл = 1,112650056053618432174089964848 × 10 -172 м -2];
U
теор. / U Пл = 4,1666587937511250132966524778623 × 10 49 [бр];
r
теор mПл / (rПл mси) = 4,1666587937511250132966524778624 × 10 49 [бр]; 4 p e Пл U Пл = 7,424285493511910257494907010684 × 10 -28 кг -1];
r
Пл / m Пл = 7,4242854935119102574949070106859 × 10 -28 кг -1];
q
Пл 2 / m Пл 2 = 7,4242854935119102574949070106863 × 10 -28 [Кл 2 м -2];
q
си 2 / mси 2 = 3,0934464438860311864650326144616 × 10 22 [Кл 2 кг -2];
(q
си 2 / mси 2) × (q Пл 2 / m Пл 2 ) = (qси 2 / mси 2) × 4 p e Пл U Пл = (qси 2 / mси 2) × (r Пл / m Пл ) = 4,1666587937511250132966524778616 × 10 49 [бр];
U
теор. = a r 2 / m = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2];
U
теор. = r 3 / (t 2 m) = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2];
U
теор. = h” v / m 2 = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2];
Если в формулу
Wэ / Wгр = Fэ / Fгр = q 2 / (m 2 4 p e U ); вместо U таб =
6,6726150357144592646105420123 × 10 -11
3 кг -1 с -2] подставить
U
теор = a r 2 / m = 2,780251011587562878955429505963 × 10 39 3 кг -1 с -2], то Wэ / Wгр = 1[бр]; Константа Дирака D04,16650385(15) •1042 [бр] получена к. т. н. Косиновым Н. В. Коэффициент 10 7 - это отношение m Планка к m табл . Я считаю, что его необходимо учитывать при вычислении числа Дирака. Следовательно, появление чисел равных 2,78 × 10 39 связано с тем, что в физике много независимых основных величин, не связанных в единую систему. Это вызывает противоречия. Единичные значения производных величин можно получить, используя только q, m, v, p и их всевозможные сочетания. Это основной недостаток существующих систем. Большое число, на которое впервые обратил внимание Дирак, выражается так: D = 2,2691489∙1039. В физических уравнениях и в физических теориях часто встречаются большие числа порядка 1039 и эти же числа во второй и в третьей степени (к. т. н. Косинов Н.В.). (Данное число получено экспериментально. D × 10 7 =
U
теор. U Пл -1 m элек m прот-1).
Постоянная Ридберга.
Беспрецедентная точность константы Ридберга
R00 (R00 =10973731,568549(83) m-1). (Косинов Н. В.).
Rinf = 1,0973731568549 × 10 7
-1];
Rinf v
света = 3,289841960367500203442 × 10 15 [Гц];
Rinfhc/{e}
= 13,605698198502823713197871718108 [эв]; Rinfhc = 2,1798741212463064094272051870988 × 10 -18 [Дж];
ПтсСИ
= qси 2 × / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854226 × 10 4;
ПтсСИ
= h(теор) hПл-1.= 7,297353013373288729520134854226 × 10 4; ПтсСИ -1 = 1,370359907445039495057865253755 × 10 -5; Птс сгс = 7,297353013373288729520134854227 × 10 -3 [бр];
ПтсСГС
-1 = 1,370359907445039495057865253755 × 10 2;
m
Пл / m си = 10 7 = 4 p e си vси = 10 7;
ПтсСИ
2 = 5,3251361001788217439304740720892 × 10 9; Птс сгс2 = 5,3251361001788217439304740720892 × 10 -5; ПтсСИ -2 = 1,8778862759327772113157065296705 × 10 -10; Птс сгс -2 = 1,8778862759327772113157065296705 × 10 4;
r = q 2 / m = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8
[м];
r = v t =2,817940917343704046386334750834 × 10 -8
[м]; r 2 = q 4 / m 2 = 7,940791013639876280419169839571 × 10 -16 2];
r 3 = q6 / m3 = 2,2376679913410994476307214784298 × 10 -23
3];
t = r / v = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17
[с];
t = h” W -1 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17
[с]; t 2 = L C = r / a = 8,8353215664364778716149338327306 × 10 -33 2];
t 3 = w -3 = 8,3048834270375876664974213320176 × 10 -50
3];
r
Бор = r × 10 -7 / Птс сгс2 = 5,29177257506916235690314551277 × 10 -11 [м];
r
Харт = v х t х = 5,29177257506916235690314551277 × 10 -11 [м]; Rinf теор= Птс сгс = / (4 p rБор) = 1,0973731269523778886934623617144 × 10 7 -1];
Rinf
табл = 1,0973731568549 × 10 7 -1];
4 p r
Бор = 2 l Бор = 6,6498375385220892446275714734438 × 10 -10 [м];
Rinf
теор vси = 3,2898418707219941619626348994884 × 10 15 [Гц]; Rinf теор vси / 2 = 1,6449209353609970809813174497442 × 10 15 [Гц]; fтеор = t -1 = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1]; Рассмотрим причины данных расхождений.
fтеор = t -1 = v / l = w / j = (2 p t) -1 = v / (2 p r) = v / i = W / h = m v / (2 p q 2) =
m r 2 / (t 2 h) = m q 4 / (4 e 2 h 3);

Постоянная Ридберга, вычисленная из постулатов Бора, равна
Rinf теор= m q 4/(8 e 2 h 3); (Б.М. Яворский. Справочное руководство по физике).
Постоянная Ридберга, рекомендованная международным комитетом по константам (
CODATA) в 1986 году, равна
Rinf = m q v 2
Птс 2 / (2 h); fРидберга = Rinf / 2 = m q v 2 Птс 2 / (4 h);
f
Ридберга = Птс сгс v / (8 p rБор) = Птс сгс3 v/ (8 p rтеор) = Птс сгс3 v/ (4 l си) =
f
си × 10 7 Птс сгс3 / 4 = 1,6449209353609970809813174497421 × 10 15 [Гц];
10 7 ×
Птс сгс3 / 4 = 0,97148494918157019953046293408;
f
теор / fРидберга = 1,0293520253118201910270116550346;
f
Ридберга / fтеор = 0,97148494918157019953046293408;
f
Харт = 4,1341372210129276622775327075506 × 10 16 -1];
f
Рел = 7,7634395501630474427717172873604 × 10 20 -1];
f
теор = t -1 = 1,693202696291656011615804904669 × 10 15 -1];
Птс сгс
-2 =fрел / fХарт = 1,8778862759327772113157065296697 × 10 4; Птс си = f Рел / 2 p fтеор = 7,2973530133732887295201348542309 × 10 4; Птс сгс 2 / Птс си2 = 10 -14; Следовательно, частота, определённая по формуле Ридберга, точно не соответствует частоте излучения атома водорода. Системы атомных единиц не устраняют появление Птс, а вводят дополнительные ошибки равные Птс 2, Птс 0,5. Необходимо устранить влияние постоянной тонкой структуры (Коэффициент 1/ 137 характеризует электромагнитное взаимодействие), ввести разное значения постоянной тонкой структуры в системах СИ и СГС (коэффициент 10 -14 характеризует слабое взаимодействие), вычислить значение гравитационной постоянной по формуле, а не экспериментально для создания единой теории всех взаимодействий. Массы элементарных частиц.
m элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; m элек теор = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; m прот теор = 1,67286491103 × 10 -27 [кг]; m прот = 1,6726231 × 10 -27 [кг]; m нейтр теор = 1,67468678897 × 10 -27 [кг]; m нейтр = 1,6749286 × 10 -27 [кг]; Wэлек = mэлек vсв си2 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
W
элек теор = mэлек vсв си2 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
W
прот = m прот vсв си2 = 1,503278673199830005151484 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
W
прот теор = m прот vсв си2= 1,5034960021153181891239345692 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
W
нейтр = m нейтр vсв си2 = 1,505350753264407738220504 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
W
нейтр теор = m нейтр vсв си2 = 1,5051334243489195542480534308 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
U
элек теор = mэлек vсв си2 / q си = 5,1099906450472780192154560069827 × 10 5 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
прот = mпрот vсв си2 / q си = 9,3827234042802865345216437433926 × 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
прот теор = mпрот теор vсв си2 /q си = 9,3840798640891903589968693989697× 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
нейтр = mнейтр vсв си2 / q си = 9,3956563051881887395105259665608 × 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
нейтр теор = mнейтр vсв си2 /q си = 9,3942998453792849150353003109837 × 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
D W
теор = 16,374222336013651241188616 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
A
теор =D W / 2 = Wэлек = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
q
си = 1,60217733 × 10 -19 [Кл];
v
св си2 = 8,9875517873681764 × 10 16 2 с -2];
q / m = r / q = v / I = 1,7588196166423750649288832159634 × 10 11 [
Кл кг -1];
q 2 / m 2 = r / m = 3,0934464438860311864650326144616 × 10 22 [
Кл 2 кг -2];
m
элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг];
m
прот теор = 1,67286491103 × 10 -27 [кг]; m нейтр теор = 1,67468678897 × 10 -27 [кг]; Wэлек = mэлек vсв си2 = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
W
прот теор = m прот vсв си2 = 1,5034960021153181891239345692 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
W
нейтр теор = m нейтр vсв си2 = 1,5051334243489195542480534308 × 10 -10 [кг м 2 с -2];
U
элек теор = mэлек vсв си2 / q си = 5,1099906450472780192154560069827 × 10 5 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
прот теор = mпрот теорvсв си2 /q си = 9,3840798640891903589968693989697× 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
U
нейтр теор = mнейтр vсв си2 /q си = 9,3942998453792849150353003109837 × 10 8 [кг м 2 Кл -1 с -2];
D W
теор = 16,374222336013651241188616 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
A
теор =D Wтеор / 2 = Wэлек = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2];
U
теор = (U нейтр - U прот ) = 1,0219981290094556038430912014679 × 10 6 [кг м 2 Кл -1 с -2];
D U
теор = (U нейтр - U прот ) / 2 = 5,1099906450472780192154560073393 × 10 5 [кг м 2 Кл -1 с -2];
A
теор / D Uтеор = D Wтеор / Uтеор = q си = 1,60217733 × 10 -19 [Кл];
A
теор / D Uтеор = q си = 1,60217733 × 10 -19 [Кл]; Aтеор / vси 2 = mэлек = 9,1093897× 10 -31 [кг]; Vси 2 / D Uтеор = q / m = r / q = v / I = 1,7588196166423750649288832158408 × 10 11 [Кл кг -1];
q
си = 1,60217733 × 10 -19 [Кл];
v
св си2 = 8,9875517873681764 × 10 16 2 с -2];
q
э / m э = r / q = v / I = 1,7588196166423750649288832159634 × 10 11 [Кл кг -1];
q
э 2 / m э 2 = r / m = 3,0934464438860311864650326144616 × 10 22 [Кл 2 кг -2];
q
э / m п = 9,5774459697018993907924362090205 × 10 7 [Кл кг -1];
l
элек = h теор / (mэ v си) = 1,7705644968354126814740431482271 × 10 -7 [м];
l
прот = h теор / (mпрот v си) = 9,6414013374980454926548986040845 × 10 -11 [м];
l
нейтр = h теор / (mнейтр v си) = 9,6309125365334916080030259437698 × 10 -11 [м]; v = 2,99792458 × 10 8 [м с -1];
v 2 = 8,9875517873681764 × 1016
2 с -2];
h
теор = W / f = 4,83528120167639208050994923143 × 10 -29 [кг м 2 с -1];
h”
теор = q 2 v = 7,695589044861174755842362 × 10 -30 [кг м 2 с -1];
(m
э v си) = 2,7309263290428826 × 10 -22 [кг м с -1];
(m
прот v си) = 5,0151228357963501174 × 10 -19 [кг м с -1];
(m
нейтр v си) = 5,0205846884544358826 × 10 -19 [кг м с -1];
m
э / m п = 5,4453827323039825049154136540153 × 10 -4;
l
п / l э = 5,4453827323039825049154136540153 × 10 -4;
m
э / m н = 5,4394587453589709797136096768906 × 10 -4;
l
н / l э = 5,4394587453589709797136096768906 × 10 -4;
m
п / m э = 1,8364182081594335567837217459256 × 10 3;
m
н / m э = 1,8384182081594335567837217459258 × 10 3;
m
н / m п = 1,0010890765464607965009830827308;
m
Бора теор = q hтеор / (4 p m э)= q v r / 2 = 6,7675764868599963348691281974978 × 10 -19 [Кл м 2 с -1];
m
Бора = q hтаб / (4 p m э)= 9,2740154881606901219492538091929 × 10 -24[Кл м 2 с -1];
m
Бора теор / m Бора = Птс си = 7,297353013373288729520134854221 × 10 4[Кл м 2 с -1];
ПтсСИ
= qси 2 × / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854227 × 10 4;
m
Бора теор = q hтеор / (4 p m п) = 3,6852044141093873796161996870538 × 10 -22[Кл м 2 с -1];
m
ядер = q hтаб / (4 p m п) = 5,0500563798349910889980870215889 × 10 -27[Кл м 2 с -1];
m
ядер теор / m Бора = Птс си = 7,297353013373288729520134854227 × 10 4;
m
нейтр теор = q hтеор / (2 p m н) = 7,36239062126726964322934987896 × 10 -22[Кл м 2 с -1];
m
нейт = q hтаб / (2 p m н) = 1,0089124930334042454947243623396 × 10 -26 [Кл м 2 с -1];
m
нейт / m ядер = 2 m п / m н = 1,9978242165018564116081145561292;
m
нейтр теор / m нейт = 7,297353013373288729520134854227 × 10 4;
r = q 2 / m = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8
[м];
r = v t =2,817940917343704046386334750834 × 10 -8
[м]; q си = 1,60217733 × 10 -19 [Кл];
v = 2,99792458 × 10 8
[м с -1];
h 1 = 6,6260755 × 10 -34
[кг м 2 с -1];
q h =1,0616147952968415 × 10 -52
[Кл кг м 2 с -1];
q h
теор = 7,7469779255010733875845754980481 × 10 -48 [Кл кг м 2 с -1];
(4 p m
э)= 1,1447196704082612220632498988168 × 10 -29 [кг];
(4 p m
п) = 2,1021840459759964303907621989394 × 10 -26 [кг];
(4 p m
п) = 2,104473485316812952834888698737 × 10 -26 [кг];
Проверим полученные результаты по формулам, указанным Н.В.Косиновым.
(Косинов Николай Васильевич, Кандидат технических наук. 02099, Киев(044)566-87-88. E-mail: kosinov@unitron.com.ua).

Ниже приведены три основные формулы для вычисления констант Планка
:

m
элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; r = q 2 / m = 2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [м]; r = v t =2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [м]; t = r / v = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17 [с]; t = h” W -1 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17 [с]; r 2 = q 4 / m 2 = 7,940791013639876280419169839571 × 10 -16 2];
t 2 = L C = r / a = 8,8353215664364778716149338327306 × 10 -33
2];
m 2 = 8,298098070646609 × 10 -61
[кг 2];
D0 = U
теор. / U Пл = 4,1666587937511250132966524778623 × 10 49 [бр];
ПтсСИ
= qси 2 × / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854226 × 10 4;
m
Планка = 2,1767100000000000000000000000006 × 10 -8 [кг];
r
Планка = 1,6160516476582310176591739039236 × 10 -35 [м]; tПланка = 5,3905680564460064490987758735525 × 10 -44 [с];
m
Пл теор. = 2,17671 × 10 -8 [кг];
r
Пл.теор = 1,6160516476582310176591739039234 × 10 -35 [м];
t
Пл.теор = 5,3905680564460064490987758735523 × 10 -44 [с];
Значение числа D
o связано с большим числом Дирака следующим соотношением [12]:
m
элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; m прот теор = 1,67286491103 × 10 -27 [кг]; m нейтр теор = 1,67468678897 × 10 -27 [кг]; D0 = U теор. / U Пл = 4,1666587937511250132966524778623 × 10 49 [бр]; D = D0 m элек / m прот теор = 2,2689051846894917030231164682137 × 10 46;
D=2,269148924(87) • 1039
. (Косинов Н. В.).
С использованием большого числа
Дирака формулы для констант Планка примут вид:

m
элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг];
m
прот теор = 1,67286491103 × 10 -27 [кг];
D = D0 m
элек / m прот теор = 2,2689051846894917030231164682137 × 10 46; ПтсСИ = qси 2 × / qПл 2 = 7,297353013373288729520134854226 × 10 4;
m
Планка = 2,17671 × 10 -8 [кг];
r
Планка = 1,6160516476582310176591739039235 × 10 -35 [м]; tПланка = 5,3905680564460064490987758735524 × 10 -44 [с]; mПл теор. = 2,17671 × 10 -8 [кг]; rПл.теор = 1,6160516476582310176591739039234 × 10 -35 [м]; tПл.теор = 5,3905680564460064490987758735523 × 10 -44 [с]; С использованием большого числа Дирака формулы для констант Стони примут вид:


m
элек = 9,1093897 × 10 -31 [кг]; m прот теор = 1,67286491103 × 10 -27 [кг]; r = v t =2,817940917343704046386334750834 × 10 -8 [м]; t = h” W -1 = 9,3996391241560321253523154035916 × 10 -17 [с]; D = D0 m элек / m прот теор = 2,2689051846894917030231164682137 × 10 46;
mS = 5,8800802118227041758170206104365 × 10 -6
[кг];
rS = 4,3655394217321743075873695393866 × 10 -33 [
м];
tS = 1,4561872072619566392118408593809 × 10 -41 [
с];
rS / t S = 2,997924580000000000000000000001 × 10 8
[м с -1];
D r = 3,1623357496843501787533338933168 × 10 -4 ;
D t = 3,1623357471039814976407597989873 × 10 -4 ;
D m = 3,1622161314422300120943933231829 × 10 -4 ;
(10 -7 )0,5 = 3,1622776601683793319988935444327 × 10 -4 ;

Наиболее точные значения констант Стони, полученные Н. В. Косиновым следующие:
lS=1,380530138(41)• 10-36 m
tS=4,60495286(15)• 10-45 s
mS=1,85940845(19)• 10-9 kg.
 
Основные соотношения. t = 2 p t; f = t -1; v = 2 p r t -1; v = w r; d = 2 r; w = t -1; W = q U;
w = j t -1; S = 4 p r 2; S = W r 2; V = 4 p r 3 3 -1; a = v 2 r -1;F = q E;
T = 4 p / 3; W = m v2 ; l = 2 p r; F = m a; U = I R
р; A t -1 = P; I = q t -1; C = q U -1 ; A = q D U; C = (w 2 L)-1; W = L I2; W = Ф t; Rр = w L;
R
р = (w C)-1; h = 2 p r m v; h = 2 p h”; w t =1; f t = 1;E = B v = F / q;
t = C v ; r = a t 2 ; a = r t -2 ; r = v 2 / a ; v =
Ф I -2 ; v = C -1 w -1 ;D = q / S;
v = t a ;
Ф = I 2 t C -1; m = 4 p ; C = 4 p e r; v 2 = I 2 r m -1 ;E = D e ;
W = q 2 C -1 = q 2 (4 p e r) -1; U = W q -1 = q (4 p e r) -1 ; a = U q -1 =
(4 p e r) -1 ;v = r t -1 = w r ; i = 2 p r ; w = 2 p t -1 = t -1 ; j = i r -1 = 2 p ;
W = S r -2 ; A = D U I t = P t ; P = D U I ; R
а к = D U / I ; Ф = W / t ; h” = m v r ; f = v / l ;l = 2 p r ; t = 2 p t ; r = R S / i ; Wт = T W ; Ф т = Т W ; j = Ф т / W = Ф / 3 ; l т = 2 r / 3; r = 3 V / S ; h” = Ф r a -1 = Ф C r ; h = l t I 2 ; a C = 1; Ф = U I;
Ф
= F v; h” = W t; h = W t ; r = a t 2; v = a t; t 2 = L C; U m 2 = h” v;
U = q a; v = l t -1; r = r 2 t -1; w =2 p f; U = E r; F = q E = I 2 = m a;
W = m v 2; U = m v2 q -1; C = q 2 m -1 v -2;h” = q 2 v; t = q 2 m -1 v -1;
r = q 2 m -1; I = m v q -1; L = q 2 m -1; a = m v 2 q -2; F = m 2 v 2 q -2;
a = m v 2 q -2; h = 2 p q 2 v; i = l = 2 p q 2 m -1; t = 2 p q 2 m -1 v -1;
f = m v (2 p q 2) -1; w = m v q -2; S = 4 p q 4 m -2; R
а = v/2; m r 2 = q 4 m-1;
Ф
= m 2 v 3 q -2; r = v q 2 m -1;D E = B H = F / S = W / (4 p r 3);
Выводы
1.Создана система
LT для анализа природных процессов.
2.Найдены функциональные зависимости между величинами.
3.Найдены единичные значения физических величин.
4.Создана методика вычисления единичных значений величин с 30-значной точностью.
5.Доказано, что постоянные e
m вызывают сбой размерностей, невыяснена сущность многих фундаментальных констант, невыяснены истоки их происхождения.
6.Доказано что все физические величины взаимосвязаны друг с другом и составляют в целом, глобальную систему природных закономерностей
.
Независимых констант вообще не существует.
7.Для построения системы единиц достаточно следующих констант q, m, v, p . Поиск базиса для фундаментальных физических констант диктуется требованием простоты построения физических теорий. Постоянная тонкой структуры (Птс) необходима только для перехода к старым системам единиц. Их числовые значения должны быть зафиксированы и приняты за основу. Только в этом случае можно получить единичные значения величин с большой точностью, используя формулы взаимосвязи. Другого пути нет! 8.Получено значение Птс в системах СИ, СГС с большой точностью. Причина появления Постоянная тонкой структуры (Птс) связана только с неправильным переносом числового значения hПланка в другую систему единиц. Постоянная тонкой структуры (Птс) необходима будет только для перехода к старым системам единиц от системы q, m, v, p (СИ). Её числовое значение определит погрешности вычислений констант данной системы.
9.
Найдено единичное значение гравитационной постоянной, объяснена природа больших чисел Дирака.
10.
Температура в градусах Цельсия, Реомюра, Фаренгейта, Кельвина не может использоваться при расчётах. Тепловую энергию необходимо связать с механической энергией коэффициентом T= 4 p / 3;
11.
Разъединение классической и квантовой теорий является одной из причин тупикового состояния в физической науке. Необходимо создать четкую структуру своего детища — науки.
12. Константы электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий становятся равными друг другу при одной и той же энергии. Эту энергию называют энергией объединения. В качестве этой энергии может выступать
Wэлект = 8,187111168006825620594308 × 10 -14 [кг м 2 с -2]; Данная энергия связывает полностью все разделы физики, все известные виды взаимодействий, включая и гравитационное взаимодействие.
Целью настоящей статьи является попытка предложить другую структуру теоретической физики и указать то место на пути развития этой науки, начиная с которой она могла бы отклониться от выбранного ею магистрального пути.
Система единиц LT позволяет лучше понять физический смысл величин, сущность многих фундаментальных констант, истоки их происхождения. Единицы системы LT удобно использовать для контроля размерностей в полученных соотношениях системы единиц СИ. Скорость света есть скорость распространения изменений, возникающих в электрическом поле при ускоренном движении электрических зарядов. Все полученные постоянные не содержат подгоночных параметров. Данные расчёты связывают все разделы физики. Физика - экспериментальная наука, т. е., прежде чем выдавать желаемое за действительное, формулы необходимо экспериментально проверить. Единичный эксперимент является лишь одним кирпичом в здании теории (даже если это краеугольный камень). (Е.Б. Александров, академик РАН). Пора разобраться с системами единиц, а потом строить теории.
Бывают ошибки, связанные с неполнотой учета уже имеющегося знания о предмете - все знать становится все труднее. Бывают рутинные методические ошибки. Это неизбежные спутники исследования, поэтому прошу извинить за возможные опечатки.

Дискуссии в науке уместны на стадии гипотез. Дискуссии прекращаются, когда на смену гипотезе приходит теория. (Е.Б. Александров, академик РАН.)
Данная работа должна помочь при создании единой теории поля, единой теории всех взаимодействий.
Литература
1.Б.М.Яворский, А. А. Детлаф. Справочник по физике для инженеров и студентов вузов.1974 г.942стр.
2.Л.А.Сена. Единицы физических величин и их размерности.1977 год.
3. Косинов Н.В. Универсальные физические суперконстанты.